新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

江安四结合强化党建与财政业务深度融合

宜宾新闻网3月9日讯(王眉)一是注重业务学习和党性锤炼相结合。加强财政法规、政策、业务的学习,在提高业务工作水平的同时,进一步提升干部队伍综合素质,强党性、守纪律、讲规矩,树牢“四个意识”,不忘初心、牢记使命。

二是注重财政监督和反腐倡廉相结合。开展财经纪律检查,结合党风廉政建设,加大对滥发津补贴等行为的检查力度,正风肃纪,做到党风廉政建设和财政监督工作两手抓、两促进。

三是注重预算管理与践行宗旨相结合。优化预算管理和执行,树牢“一切以人民为中心”和“全心全意为人民服务”的意识,加大改善民生力度,进一步压缩三公经费和行政成本,将更多的资金用于教育、医保、社保等民生民本领域。

四是注重强化资金保障与落实党的重大部署相结合。优化预算安排、用好上级专款、加大资金整合,多渠道筹集资金,保障脱贫攻坚、污染防治、实施乡村振兴战略等党的重大决策部署的落实。

作者:王眉编辑:丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。