新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

长宁工商局所开展出版物市场专项检查

宜宾新闻网3月9日讯(康涛)为有效净化文化市场环境,保障“两会”期间文化市场安全,3月8日,长宁县工商局城区工商所结合工商职能,对辖区内出版物市场开展集中专项检查。

检查以清理报刊、书籍市场为重点,以书店、文具店为检查对象,一看证照是否齐全,是否亮照,是否超范围经营;二查内容是否健康,是否销售政治性非法出版物、涉黄涉恐涉暴内容的书籍;三验台账建立是否完善,票据是否齐全,进货渠道是否正规;四告知经营户在经营过程中应当抵制“黄、赌、毒”等低俗文化,同时积极向消费者宣传健康文化理念,传播社会正能量。

此次检查共出动执法人员6人次,车辆2台次,检查经营户7户,进一步净化了辖区出版物市场经营秩序。

作者:康涛编辑:丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。