新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

巾帼不让须眉 妇女节宜宾女士争相献血

3.8妇女节IMG_0451

宜宾新闻网3月9日讯(曾理 王庆庆 李璧)3月8日是国际3.8妇女节,大地春暖花开,阳光普照,宜宾市大观楼、爱心献血屋、江安县城3个献血点共接待市民前来献血超过200人,创下今年以来全市单日献血人数和献血量的最高纪录。在今天献血的人群中女士献血远远超过男性。

现年54岁的胡世珍和现年51岁的王云芬都是第一次参加献血的志愿者。她们参加献血的地点在大观楼的采血车上,王云芬说:“其实我早就有献血的念头,但过去好几次路过大观楼采血车时我没带身份证,所以未能如愿以偿,今天我终于献血了,而且又是我们妇女的节日,我献完血心里感到非常踏实”。

上午11点曾多次献血的帅敏也来到了采血车上,帅敏说:“我是翠屏区李庄镇人,过一会儿到中午时,我的两个表妹和亲戚还会赶来献血”。到下午三点江安县城献血活动结束时,当地有72名志愿者参加献血,其中妇女献血63人。据血站工作人员介绍:位于小碑巷的爱心献血屋,当天也成为妇女献血的热闹场所。现年21岁的罗敏在捐献血小板时说:“当你的亲人需要输血时,你才会真正感受到血液的可贵。所以一个人在健康时献血是一项有益于他人的社会公益行动。”据统计:截至当日,全市所有献血活动结束时,宜宾参加献血的城乡居民共计201人,其中,参加献血的妇女达123人,占当日献血人数的61%。

作者:曾理 王庆庆 李璧编辑:丁航 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。