新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

吴国义:树立好家风 传递正能量的最美家庭

吴国义家庭一家外出

吴国义家庭一家外出。(吴国义 供图

义工之家开展救助重病困难儿童、关爱失学孩子、走进残疾儿童和留守儿童心灵世界(改善留守儿童学校条件、与留守儿童共度中秋、提供设备让留守儿童与父母网络见面等)、还开展了免费法律服务、走进镇乡、一年一度的义务植树等系列活动。他就是四川鹏宇律师事务所执业律师吴国义家庭,他的家庭和广大幸福家庭一样,是一个看似平凡、普通,正能量的三口之家。

吴国义一家原居住在庆符镇文庙街,家境贫寒,让他早早地就认识到贫困人家生活的艰难苦处。25岁那年,吴国义获得律师资格,从此他便用法律武器维护和帮助更多的困难人群。

从事执业律师以来,吴国义一边钻研法律专业知识一边不断组织开展公益事业活动,每年坚持组织志愿者慰问贫困山区的留守儿童、孤寡老人、残疾人等进行扶贫帮困活动已达十多年之久,从事执业律师以来,免费援助困难家庭的疑难案件、免费提供法律咨询、免费为公益事业单位承担法律顾问帮助等数千余件,并开通“吴国义律师”微信公众号,更方便更快捷地服务于居民。

经过他的不断努力,带动了身边的人,也影响了身边的事,并发动社会各界力量人士积极参与到公益事业活动中来。妻子和女儿均是吴国义倡导开展志愿活动的铁杆粉丝,女儿因为读大学离家远不能参加父亲组织的公益活动,便参加学校的志愿活动,用另一种方式传递爱心。

在妻子的支持下,吴国义和几个志同道合者于2005年4月创办本土网站“宜宾金线岭网友社区”,把致力公益事业和繁荣本土文化创作作为职责,同时成立了民间志愿者组织“义工之家”,依托金线岭网站开展了上百次各类公益活动,团结凝聚了一支近百人的志愿者队伍,其中固定和骨干志愿者40余人。

上一页 1 2下一页
作者:旦凯编辑:杨艳 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。