新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜宾榜样]
“见证宜宾轨道交通‘无中生有’我们十分自豪”

——市经信委产业发展科工作掠影

图片1

夜幕降临,市经信委产业发展科的工作人员仍然在忙碌。(市经信委产业发展科供图)

“中午经常泡在会议室。”“饿了吃个盒饭就解决了。”“连着几个晚上加班到两三点也常有。”“确实陪伴家人的时间比较少。”……听到这样的描述,人们常常会把说话者归到无私奉献、忘我工作的一类中去。然而对市经信委产业发展科的工作人员来讲,经常加班、早出晚归已成为他们的工作常态。用他们自己的话来总结——“这都是我们应该做的。”

近年来,市委、市政府提出加快培育轨道交通、智能终端、通用航空、汽车、新材料、节能环保、医药及器械、页岩气等八大高端成长型产业和绿色食品加工业。随着“产业发展双轮驱动”战略全力推进,四川轨道交通产业项目开工,首台“宜宾造”手机下线,宜宾汽车产业园开建,宜宾兴文签下24.8亿元的医药产业大单……在新兴产业落地生根、蓬勃发展的背后,有许多部门、人员在为之努力,为之奋斗。

市经信委产业发展科就是其中之一。作为发展轨道交通产业的牵头部门,市经信委产业发展科直接参与了、见证了轨道交通产业的“无中生有”与迅速推进,他们品尝着探索路途中的艰辛,也收获着奋斗带来的幸福。

上一页 1 234下一页
作者:李清凌编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。