新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【H5】开往春天的宜宾文明号 出发吧!

QQ图片20180305175332

文明宜宾·2018学雷锋志愿服务活动启动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

>>[H5]点我开始文明之旅吧<<

三月,是一个万物复苏、生机盎然的时节。每每提到三月,我们都能想到一个人,他是一个无私奉献的伟人,他愿做一颗永不生锈的铁钉,将“挤劲”和“钻劲”用于学习之中,他要将有限的生命奉献到无限的为人民服务之中,他就是——雷锋。

3月5日是“雷锋日”,文明要有形象,而雷锋是这张名片。近年来,宜宾市把学雷锋志愿活动作为全国文明城市创建的重要组成部分,始终坚持把弘扬雷锋精神与志愿服务紧密结合,赋予雷锋精神新的时代内涵,把培育和践行社会主义核心价值观放在突出位置,组织引导全市广大志愿者不断强化价值引领,着力培育正确的志愿服务文化,以脱贫攻坚精准扶智为重点,组建学雷锋爱心联盟。

目前,全市有各类志愿服务组织近千个,志愿者人数超过30万人。新时代,新征程,宜宾志愿服务在行动。现在让我们搭上文明号,开启文明之旅吧!

作者:黄娅娜编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。