新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

融入“一带一路” 去年宜宾双边贸易额超3亿美元

DSC_0010 - 副本

资料图:宜宾出口产品

宜宾新闻网3月1日讯(陈红 记者 李清凌)2017年,我市积极融入“一带一路”,认真落实全省“万企出国门”活动的统一安排部署。3月1日,记者从市商务局获悉,去年我市与“一带一路”沿线的43个国家(地区)有经贸往来,双边贸易额超3亿美元。

据介绍,2017年全市与“一带一路”沿线的43个国家(地区)有经贸往来,比2016年新增了3个国家(地区),双边贸易额达30178万美元,占全市外贸进出口总值的35.5 %。其中,对“一带一路”沿线市场出口24345万美元,同比增长12.83%,占全市外贸出口总值的51.61%,主要出口商品有纺织纱线、白酒、机电产品等;我市从“一带一路”沿线市场进口5833万美元,同比增长0.76%,占全市外贸进口总值的15.6%,主要进口商品有苯乙烯、纺织纱线、初级形状塑料等。

去年,我市还大力组织企业参加了2017年俄罗斯国际包装展、2017莫斯科国际食品展、FWA新加坡亚太免税品牌博览会、第13届印度精细化工展、伊朗国际纺织工业展览会、缅甸国际纺织展等“一带一路”沿线国家的知名、专业展会,重点拓展了东南亚、中西亚、中东欧等“一带一路”新兴市场,扎实推进我市与“一带一路”沿线国家的对外贸易。

作者:陈红,李清凌编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。