新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

融入“一带一路” 去年宜宾双边贸易额超3亿美元

DSC_0010 - 副本

资料图:宜宾出口产品

宜宾新闻网3月1日讯(陈红 记者 李清凌)2017年,我市积极融入“一带一路”,认真落实全省“万企出国门”活动的统一安排部署。3月1日,记者从市商务局获悉,去年我市与“一带一路”沿线的43个国家(地区)有经贸往来,双边贸易额超3亿美元。

据介绍,2017年全市与“一带一路”沿线的43个国家(地区)有经贸往来,比2016年新增了3个国家(地区),双边贸易额达30178万美元,占全市外贸进出口总值的35.5 %。其中,对“一带一路”沿线市场出口24345万美元,同比增长12.83%,占全市外贸出口总值的51.61%,主要出口商品有纺织纱线、白酒、机电产品等;我市从“一带一路”沿线市场进口5833万美元,同比增长0.76%,占全市外贸进口总值的15.6%,主要进口商品有苯乙烯、纺织纱线、初级形状塑料等。

去年,我市还大力组织企业参加了2017年俄罗斯国际包装展、2017莫斯科国际食品展、FWA新加坡亚太免税品牌博览会、第13届印度精细化工展、伊朗国际纺织工业展览会、缅甸国际纺织展等“一带一路”沿线国家的知名、专业展会,重点拓展了东南亚、中西亚、中东欧等“一带一路”新兴市场,扎实推进我市与“一带一路”沿线国家的对外贸易。

作者:陈红,李清凌编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。