当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
求新求变厚积薄发 宜宾旅游走上发展“快车道”
2018-03-01 17:43 来源:宜宾新闻网

花山节民俗文化表演。(筠连县委宣传部供图)

花山节民俗文化表演。(筠连县委宣传部供图)

着力旅游扶贫 乡村旅游有新发展

今年春节期间,筠连县举办了一系列特色鲜明、形式丰富的民俗文化活动。

“花山节”是苗族群众春节期间很重要的传统节日。“花山节”也叫“踩花山节”,举办者要在山上立一根花杆,前来参加节日活动的人们则围在花杆下,进行祭花杆、唱古歌、爬花杆比赛等活动。

正月初一至初三,筠连县高坪乡李家湾举办了“花山节”;正月初一至初四,团林苗族乡大埂村举办了“花山节”;正月初一至初六,联合乡蔸坝苗寨举办了“花山节”;正月初四,蒿坝镇举办龙坪“花山节”暨苗族大唢呐传习文化艺术节……

2017年以来,全市通过加快农旅融合发展、举办特色节庆活动、创建乡村旅游品牌等措施,对上争取旅游扶贫专项资金450万元,市级下拨乡村旅游和旅游扶贫专项资金1275万元,建设“宜长兴农旅融合乡村旅游示范区”等,全市实现乡村旅游收入145亿元;利用不同季节举办花卉节、采摘节、美食节等赏花品果、美食品鉴、农事体验、农副产品展销等农旅融合节庆活动76场次;成功创建四川省乡村旅游强县1个、省级旅游扶贫示范村9个、市级旅游扶贫示范村13个、民宿达标户50户、星级农家乐67家(其中五星级农家乐5家),高县成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县……

坚持旅游惠民富民,把脱贫攻坚作为“头等大事”,大力实施乡村旅游提升计划和旅游扶贫示范工程,宜宾加速了乡村旅游发展。(记者 刘佳)

作者:刘佳 编辑:丁航 责任编辑:周妍
上一页 1 234下一页 阅读全文
一周排行