当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
求新求变厚积薄发 宜宾旅游走上发展“快车道”
2018-03-01 17:43 来源:宜宾新闻网

兴文石海长廊水洞。(资料图)

资料图:兴文石海长廊水洞。

景区提档升级 品质口碑实现双赢

日前,兴文世界地质公园第三次通过联合国教科文组织再评估,评估成果绿牌,“世界地质公园”称号可以延续4年。

兴文县石海景区相关负责人介绍,《兴文石海创建国家5A级旅游景区整改提升方案》已顺利通过省、市专家评审,正在开展地质灾害评估报告、环境评估报告编制前期工作。在兴文石海创建国家5A级景区工作中,兴文县成立了以县委书记和县长任双组长的兴文石海创5A领导小组。根据国家5A景区创建标准,兴文县与中山大学旅游学院建立县校合作机制,编制景区创建方案和规划,全面提升景观质量,完善旅游配套服务设施。

宜宾有古城黄墙,也有青山翠谷;有白酒基地,也有茂林修竹。从“万里长江第一镇”到“天下第一大漏斗”,从天然绿色大氧吧到最美白酒基地,宜宾4A级旅游景区的“高颜值”美景吸引了越来越多国内外游客。然而4A级景区并不是宜宾众多景区发展的终点,蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、五粮液景区正在向国家5A级景区发起冲刺。

2017年,全市新创建4A级景区4家、省级旅游度假区1家、省级生态旅游示范区2家,A级景区由2016年的20家增长到40家,实现翻番。

宜宾坚持以品牌创建促进县(区)竞相发展、带动多产融合互动、实现景区提档升级,建立了双月工作交账制、季度督查通报制、创5A工作专报制,实行挂图作战、目标倒逼,做优了景区存量,做大了景区增量。

作者:刘佳 编辑:丁航 责任编辑:周妍
上一页 1 234下一页 阅读全文
一周排行