当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
求新求变厚积薄发 宜宾旅游走上发展“快车道”
2018-03-01 17:43 来源:宜宾新闻网

三江口中央公园区域效果图。(城交投公司供图)

三江口中央公园区域效果图。(城交投公司供图)

签约163.74亿元 旅游招商成果显著

2017年11月9日,宜宾公开拍卖出让宜宾市三江口片区CBD中央商务区一期地块,象征着三江口CBD作为宜宾首个“城市区域打造项目”开始启动。

CBD,是英文Central Business District的简称,又称中央商务区或商务中心区。

此次三江口CBD拍地,要求投资人报名参加项目投资人招商资格遴选,不允许自然人来投,不允许联合体来投,对报名人资金、业绩、竞买模式都有严格要求。

三江口CBD要建成宜宾的城市名片、地标区域。五星级酒店、会议中心、金融办公中心、创智中心、产业孵化区,文化旅游特色街区……一个都不能少,投资方要具有强大的招商能力,最终要让这里的产业形成聚集效应。

三江口CBD的加快推进,是宜宾旅游加快项目建设的一个缩影。去年,全市完善了旅游项目库,编印了招商项目册,新包装推出重点项目61个、总投资352亿元,对接邀请了华侨城、碧桂园、恒大等大型知名旅游企业来宜考察洽谈旅游项目,与四川九鼎新希望旅游投资管理有限公司签订了意向投资40亿元的战略合作框架协议。

坚持抓项目就是抓投资、抓产业、抓发展,宜宾围绕提质增效强化产业招商、加大旅游投资、推进项目建设,全市实现旅游招商签约163.74亿元、完成投资67.02亿元。

作者:刘佳 编辑:丁航 责任编辑:周妍
上一页 1 234下一页 阅读全文
一周排行