新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

春暖归途 汉王山监狱6名服刑人员获春节离监探亲

四川省汉王山监狱2018春节离监探亲大会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

汉王山监狱2018春节离监探亲大会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网2月14日讯(记者 龙亿江)“妈妈,对不起,我好想您。”2月14日,农历腊月二十九。在四川省汉王山监狱的高墙内,一名服刑人员跪在母亲的身前忏悔并表达了思念之情。这是四川省汉王山监狱2018年春节“春暖归途”系列活动的现场。当天,60名接受亲情帮教的服刑人员及其家属在高墙内吃了一顿“团年饭”,6名离监探亲服刑人员回家与亲人团聚过年。

据了解,汉王山监狱坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,高度重视亲情关怀、社会帮教在服刑人员教育改造中的激励和引导作用,在重大传统节日集中开展离监探亲、亲情帮教、社会帮教、亲情走访等活动已经制度化、常态化。使广大服刑人员感受到了党和政府、社会及家庭的关爱和温暖,激励他们悔过自新,加速改造,涌现出了一批向善向上、积极改造的典型。汉王山监狱作为“四川经验”的实践样本之一,离监探亲工作走在全省监狱系统前列。

作者:龙亿江编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。