新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【网络媒体走转改】
南溪法院:节前慰问送关怀 精准扶贫暖人心

南溪

南溪区法院开展春节前走访慰问。(南溪区法院供图)

宜宾新闻网2月14日讯(张颜 王晨 记者 李清凌)新春佳节即将来临,近日,南溪区法院组织5个慰问小组,深入对口帮扶的刘家镇5个村开展节前走访慰问,为169户贫困群众送上慰问物资,预祝他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

慰问小组与贫困户见面谈心,并为帮扶对象送去了油、面粉、棉被等生活物资及慰问金。干警们详细询问了困难群众的生活情况、身体状况和目前面临的实际困难。

脱贫攻坚战打响以来,南溪区法院主动将党建与精准扶贫紧密结合,严格按照“帮扶到户、责任到人”、“一对一”精准对接的工作要求,多次深入村社,面对面倾听群众心声,详细了解致贫原因、生产生活困难等情况,积极协调整合各类帮扶资源,与贫困户共同制订切实可行的帮扶方案,真正把党和政府的温暖送到基层。同时,区法院结合审判职能,多次开展农村巡回法庭,提高贫困群众法律意识,实现基层群众与司法“零距离”接触。

新的一年,南溪区法院将继续认真落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,在扶贫工作上进一步理清思路、明确责任、强化措施,加大工作力度,提高脱贫工作质量,确保打好脱贫攻坚战,保证帮扶对象脱真贫、真脱贫。

作者:张颜,王晨,李清凌编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。