新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文开展“司法大拜年” 切实维护民工合法权益

兴文县开展“司法大拜年”活动,整治农民工工资被拖欠问题。(陈澈 摄)

兴文县开展“司法大拜年”活动,整治农民工工资被拖欠问题。(陈澈 摄)

宜宾新闻网2月14日讯(陈澈 记者 曾江)2月11日起,兴文县人民法院专门开展了执行攻坚“司法大拜年”专项行动。

此次“司法大拜年”专项行动从2017年12月1日开始,持续至2018年3月1日,计划将集中执行涉及民生的十类案件,切实保障农民工合法权益。

2016年,江西某汇勘察院将承揽工程转包给包工头陶某,随后陶某组织工人施工。工程完工后,陶某一直拖欠40名工人工资共32万余元。2017年11月2日,被拖欠工资的工人将陶某起诉至兴文县法院。案件进入执行程序后,被告陶某拒不依法报告财产,摆出一副“老赖”架势,兴文县法院遂对其采取司法拘留措施。

2月11日至12日,兴文县法院针对部分进入执行阶段后仍拒不支付工人工资的被执行人进行集中清理,两天时间里将4名“老赖”依法送进拘留所。

目前,兴文县集中清理“老赖”行动还将持续进行,力求最大程度保护农民工合法权益。

据悉,拒不履行法律义务的被执行人不仅会让自己遭受拘留处罚,还将被纳入“失信者黑名单”,在贷款、出行、就医等多个方面受到限制。

作者:陈澈,曾江编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。