新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

小动物闯大祸导致停电 电力工速抢修及时恢复

QQ图片20180214120903

抢修人员到达现场。国网宜宾供电公司供图

宜宾新闻网2月14日讯(张博“咚……”一声震耳的爆炸声打破了清晨的安静,包括宜宾市政府、宜宾广播电视台、鼎业兴城在内的29个台区停电。2月14日上午8时5分,国网宜宾供电公司快速响应,10分钟之内到达现场,经过江南供电分公司抢修人员确认,这场停电是由小动物触电造成的。

8时14分,江南供电分公司抢修人员到达现场(巨臣实业公司和曹氏黄沙鱼所属电气设备室),仔细检查故障现场情况,发现是小动物爬到用户专用变压器,导致变压器10千伏高压侧熔断器损坏,引发10千伏九鼎线短路跳闸,同时造成沿线宜宾市政府、宜宾广播电视台、鼎业兴城在内的29个台区约1200余居民用户用电受到影响。

8时53分,江南供电分公司采用技术手段,以环网方式将28个台区,除巨臣实业公司和曹氏黄沙鱼台区的其余1200余用户恢复供电。找准故障点后,现场抢修人员对变压器进行了清理和修复,更换一套10千伏跌落式熔断器,检修调试用户3面低压供电屏盘。

上午11点10分,随着最后一个故障台区检修完毕,受此次故障影响的所有用户均恢复供电。

为防止此类故障再次发生,江南供电分公司指导并帮助用户对其电气设备防护栏进行全面整理。

国网宜宾供电公司在春节期间竭诚为客户服务,确保广大市民用电安全、可靠。如遇用电问题,敬请拨打互动热线,0831——2186000。

作者:张博编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。