新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

追梦14年 他用宜宾话唱响全国

1

深情演绎宜宾方言歌曲

2

再回故乡,喜见老乡

2月13日,回宜宾献唱春晚、拍摄新歌MV、举办粉丝见面会的游淼再次离开家乡。

游淼是土生土长的宜宾市翠屏区人,在广东珠海做兽医,兼任衣湿乐队主唱。

5年前,游淼回宜探亲。那时的他用宜宾话翻唱《董小姐》在网上火了。

5年后,他以艺人、歌手身份又回宜宾。本报记者专访到了他,听他谈音乐、聊梦想以及宜宾的变化。

宜宾变化大

感觉自己快成游客了

近年来,游淼和衣湿乐队频频出彩。在《十三亿分贝》上唱着《卷珠帘之肥肠汤》,惊呆了大张伟;在《中国新歌声》上用宜宾话唱着《双截棍》,让周杰伦为他转身;受谭维维之邀参加《中国乐队》……

自广东华南农大毕业后,游淼在广东珠海做兽医,鲜少回宜宾。留在他印象中的宜宾,是从老城区水东门到市一中、再到西郊的老街,是到北边的岷江桥,到南边的南门大桥,是雨天会湿了鞋的泥泞街道。

这次再回宜宾,当别人告诉他,这里是白沙湾,这里是电厂,这里是七九九时,游淼都会惊叹:“哇,变成这样了!”

“临港区还有南岸,原来那些很偏僻的地方,都变成了高楼大厦,特别繁华,还有高铁、新机场也都开建了。”家乡的变化之大,让游淼忍不住感叹,“处处都很新鲜,感觉自己不是老宜宾人,反而更像游客了。”

看到宜宾变化之大,他说,以后要多回来走走了。

原文标题:追梦14年 他用宜宾话唱响全国
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-02/14/content_70760.htm
上一页 1 23下一页
作者:郭晓娟 刘级心编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。