新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“抓娃娃机”现假冒玩具:成本低廉 材质做工粗糙

核心提示: 随着春节假期临近,商场超市内的“抓娃娃机”又成了年轻人和儿童十分热衷消费的一项娱乐。

QQ截图20180214102755

玩“抓娃娃机” 小心假冒玩具  

随着春节假期临近,商场超市内的“抓娃娃机”又成了年轻人和儿童十分热衷消费的一项娱乐。日前,根据商标权利人举报,朝阳工商分局对辖区内多家经营“抓娃娃机”的场所进行了检查。结果在奥运村、太阳宫地区的两家购物中心的“抓娃娃机”内,就发现涉嫌侵犯“泡泡玛特”注册商标的玩具30余个。

仿冒品牌玩具 材质做工粗糙

北京晨报记者跟随执法人员来到太阳宫附近一家购物中心,在电玩城一侧看到并排摆放了10多台“抓娃娃机”,里面有上百个不同品牌的玩具。经过仔细检查,“泡泡玛特”商标权利人发现了涉嫌侵权的冒牌玩具6个。

据商标权利人介绍,这些涉嫌侵权的玩具从外观上看与正品有较明显差别,商标字体与正品不同,而且玩具的材质、做工与正品相比较为粗糙,正品玩具售价在100元以上,而这种涉嫌侵权的玩具价格成本低廉。针对此次工商检查的结果,购物中心负责人表示之前并不知情,会全力配合工商部门的工作。

随后,执法人员又在奥运村地区一家购物中心的多台“抓娃娃机”内,也发现了涉嫌侵权“泡泡玛特”注册商标的玩具29个,执法人员对涉嫌侵权的玩具做了暂扣处理。

工商朝阳分局左家庄工商所副所长宋辉告诉记者:“通过我们的检查,了解到‘抓娃娃机’内大部分玩具是正品,但所有涉及‘泡泡玛特’注册商标的玩具都是侵权商品,我们推断,由于该品牌玩具价值较高,每个都在100元以上,商家想通过这种品牌玩具吸引消费者。”

侵权商家受罚 追溯商品来源

经检查,这两家购物中心内涉嫌侵权的当事人主体属同一总公司,执法人员对所有涉嫌侵权玩具做了暂扣处理,并将根据《商标法》的相关规定,对侵权商家进行处罚,并追溯侵权商品的来源。“现在不少年轻人和儿童都热衷于‘抓娃娃机’,抓一次一两块钱,许多消费者在好胜心的驱使下不断投币,一次能花上百元,在此工商部门提醒广大消费者要理性消费,抓到价值较高的玩具需查看商品标签及质量,如有疑问可向工商部门进行咨询或申诉。”宋辉表示。

此外,节前朝阳工商分局在全区范围内开展打击商标侵权“溯源”专项行动。此次专项行动以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,有效开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。截至目前共查获侵权汽车配件1万余件、酒1万余瓶,服装、鞋帽2000余件。

此次行动中工商执法人员联合商标权利人,在三里屯开展检查7次,查扣侵犯LV、香奈尔、迪奥、华伦天奴等注册商标专用权的商品近400件。仅1月30日工商执法人员在三里屯地区开展检查,现场查获了侵犯“LV”注册商标专用权的商品42件,侵犯“GIVENCHY”注册商标专用权的商品8件,侵犯“CHRISTIAN LOUBOUTIN”注册商标专用权的商品7件,总案值40余万元。目前已对3家商户立案调查。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
11岁男孩只身扑灭山火 爸爸点赞并告诫先报警
大年初一(2月16日),在爷爷奶奶家,11岁的小朋友,本是吃糖领红包的年纪,却在不经意间阻止了一场山林大火的发生。
环卫工的手被严重腐蚀 有毒废弃物怎能随意处理
近日,网友微博爆料,浙江一环卫工在清理垃圾的过程中,手被一个塑料瓶子里的液体严重腐蚀,受伤的手看上去触目惊心。
海口调休紧急通知 琼州海峡大雾天气造成大拥堵
据海口广播电视台消息,因近日琼州海峡受连续大雾天气影响,港口通航能力严重受限,导致过海旅客、车辆大量滞留。
华裔少年为救人遇难 葬礼当天圆西点军校梦
美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成至少17人死亡,14人受伤。案发时,15岁的华裔少年王蒙杰(Peter Wang)为了帮助其他同学逃生,用身体顶住大门,最终不幸中枪遇害。
19万元现金散落街头 在路人帮助下全部找回
19.3万元现金,从发现丢失到在路人帮助下全部找回,前后只用了约50分钟。
舌尖3种草一口锅 网友:隔着满屏都闻见香气
朋友们,如果你好久没有联系的人突然问你“在吗”,你先不要担心,他们未必会找你借钱,没准只是想让你“代购”一只铁锅,请认真点,我并没有开玩笑。
有种爱叫年后的行李箱父母把牵挂塞得满满当当
家是离别的起点,家是启航的开始。当我们化身候鸟,在家与工作岗位、学校之间往返时,返程的行李箱总是比回家时更沉。行李箱里携带着长辈的切切爱意,也背负了对新一年新开始的期盼。
足球场藏身立交桥中心 踢球要先走“迷宫”
2018年2月18日,辽宁省沈阳市,一座足球场藏身于盘根错节的立交桥当中,市民想要踢足球则先要在立交桥上盘旋数次才能到达球场,运动者惊叹:还未踢球便被绕晕了。
重庆民警杨雪峰大年初三执勤牺牲公安部发来唁电
大年初三,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰因公殉职。在执行公务时,杨雪峰被犯罪嫌疑人持刀暴力袭击。因抢救无效,生命永远定格在了41岁。
父母”挪用”5.8万压岁钱被起诉(图)
最近,@济南中院 的一条长微博引起了网友们的热议,还上了热搜。