新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“抓娃娃机”现假冒玩具:成本低廉 材质做工粗糙

核心提示: 随着春节假期临近,商场超市内的“抓娃娃机”又成了年轻人和儿童十分热衷消费的一项娱乐。

QQ截图20180214102755

玩“抓娃娃机” 小心假冒玩具  

随着春节假期临近,商场超市内的“抓娃娃机”又成了年轻人和儿童十分热衷消费的一项娱乐。日前,根据商标权利人举报,朝阳工商分局对辖区内多家经营“抓娃娃机”的场所进行了检查。结果在奥运村、太阳宫地区的两家购物中心的“抓娃娃机”内,就发现涉嫌侵犯“泡泡玛特”注册商标的玩具30余个。

仿冒品牌玩具 材质做工粗糙

北京晨报记者跟随执法人员来到太阳宫附近一家购物中心,在电玩城一侧看到并排摆放了10多台“抓娃娃机”,里面有上百个不同品牌的玩具。经过仔细检查,“泡泡玛特”商标权利人发现了涉嫌侵权的冒牌玩具6个。

据商标权利人介绍,这些涉嫌侵权的玩具从外观上看与正品有较明显差别,商标字体与正品不同,而且玩具的材质、做工与正品相比较为粗糙,正品玩具售价在100元以上,而这种涉嫌侵权的玩具价格成本低廉。针对此次工商检查的结果,购物中心负责人表示之前并不知情,会全力配合工商部门的工作。

随后,执法人员又在奥运村地区一家购物中心的多台“抓娃娃机”内,也发现了涉嫌侵权“泡泡玛特”注册商标的玩具29个,执法人员对涉嫌侵权的玩具做了暂扣处理。

工商朝阳分局左家庄工商所副所长宋辉告诉记者:“通过我们的检查,了解到‘抓娃娃机’内大部分玩具是正品,但所有涉及‘泡泡玛特’注册商标的玩具都是侵权商品,我们推断,由于该品牌玩具价值较高,每个都在100元以上,商家想通过这种品牌玩具吸引消费者。”

侵权商家受罚 追溯商品来源

经检查,这两家购物中心内涉嫌侵权的当事人主体属同一总公司,执法人员对所有涉嫌侵权玩具做了暂扣处理,并将根据《商标法》的相关规定,对侵权商家进行处罚,并追溯侵权商品的来源。“现在不少年轻人和儿童都热衷于‘抓娃娃机’,抓一次一两块钱,许多消费者在好胜心的驱使下不断投币,一次能花上百元,在此工商部门提醒广大消费者要理性消费,抓到价值较高的玩具需查看商品标签及质量,如有疑问可向工商部门进行咨询或申诉。”宋辉表示。

此外,节前朝阳工商分局在全区范围内开展打击商标侵权“溯源”专项行动。此次专项行动以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,有效开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。截至目前共查获侵权汽车配件1万余件、酒1万余瓶,服装、鞋帽2000余件。

此次行动中工商执法人员联合商标权利人,在三里屯开展检查7次,查扣侵犯LV、香奈尔、迪奥、华伦天奴等注册商标专用权的商品近400件。仅1月30日工商执法人员在三里屯地区开展检查,现场查获了侵犯“LV”注册商标专用权的商品42件,侵犯“GIVENCHY”注册商标专用权的商品8件,侵犯“CHRISTIAN LOUBOUTIN”注册商标专用权的商品7件,总案值40余万元。目前已对3家商户立案调查。

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
他用生命书写无悔答卷 记95后“救火英雄”孟鸣之
战斗员孟鸣之在烘干机顶部利用水枪向内部灌水清理阴燃时不幸滑落烘干机内,失去知觉,经医院全力抢救仍不幸壮烈牺牲。
“杀妻骗保案”被告人接受聆讯 否认蓄意谋杀指控
1月28日,新京报记者从受害者张英辩护律师处获悉,天津一男子涉嫌“杀妻骗保”一案已进入泰国法院审理程序,嫌疑人张凡于25日下午到庭聆讯,在征询被告人对检方起诉罪状接受与否时,张凡予以了否认。
中小学开启寒假模式 包饺子等列入作业单
今日(26日),北京市中小学正式开启寒假模式。记者探访发现,今年多所学校的寒假作业聚焦传统文化与冬奥,并鼓励学生利用假期走向户外。
儿童乐园“旧貌换新颜”:找回孩子的童年记忆
北京市西城区北辰路9号院,安华桥旁,是中国科技馆“老馆”的所在地,这里的儿童乐园曾经承载了许多北京孩子的童年记忆,球幕影院“大圆球”也是北辰路上当之无愧的地标。
“最敬业变脸” 女实习生被骂哭后抹泪微笑服务
近日,在贵州毕节一个高速收费站内,一位女收费员被司机骂后委屈哭泣,但下一秒仍然微笑服务的视频在网上热传。
北京一刑警因公牺牲 最后一言:案子我们处理
42岁的殷恩民,是房山公安分局的一名刑警,1月7日下午,他在房山长阳地区核查一起别墅被盗案,正当他和市局刑侦总队以及外地同行就该案进行会商时,突发疾病倒地,后经抢救无效死亡。
蹊跷!只进不出“霸厕所”背后原因出人意料!
前不久在K302次列车上发生了一件蹊跷事,有位旅客在进入厕所后长达半个小时都没有出来,而背后的原因出人意料!
国内首例 女儿移植母亲子宫孕育“添宫宝宝”
20日18时19分,曾于2015年接受全国首例人子宫移植的患者杨华(化名),在空军军医大学西京医院妇产科平安产下一名男婴。
杀妻骗保案嫌犯以蓄意谋杀被诉 警方补充证据
从遇害者张英(化名)的泰国代理律所顾问处获悉,普吉府检察院根据泰国刑法第289条第四、第五款蓄意谋杀、残忍伤害他人致死罪。
28岁交警牺牲:33.7吨货车冲来 推开了别人
刘才添下车处理警戒时,一辆驶来的33.7吨重货车突然侧滑失控,刘才添推开身边的事故车辆驾驶员,被货车撞击挤压,最终牺牲。