新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

苹果手机两月现多起缺陷 有用户开始转投安卓

核心提示: 早些年春运时,扛着大包小包赶火车、挤大巴的情景,成为很多人归途中“甜蜜的负担”。如今,网购年货的流行则让人们可以“轻装”返乡。

QQ截图20180214103542

苹果遇艰难时刻两月现多起缺陷

iPhone7召回,iPhoneX被爆没法接电话;有用户开始转投安卓阵营;去年中国市场出货量不足华为一半

“iPhone6已被我当备用机了,趁着春节前换了一款安卓手机,”2月11日,苹果用户王先生表达了对苹果“降频门”态度,“很难接受苹果以牺牲系统流畅性为代价,来提高电池续航能力的做法,即便苹果下调了电池的价格,我也不会给iPhone6更换电池。”

自去年12月底以来的两个月内,苹果经历了“降频门”“电池门”“烧屏门”等事件。上述风波尚未平息,iPhone7又爆出“信号门”,苹果不得不召回部分手机免费维修,甚至就连被苹果寄予厚望的iPhoneX也陆续爆出“没法接电话”及“下半年将停产”等负面消息。

对苹果而言,其面临的考验极其严峻,不仅有自身创新乏力的问题,还有来自羽翼日益丰满的其他竞争者。

iPhone频出状况,用户投诉激增

2月5日,苹果开启了大范围的“无服务”问题iPhone7召回维修计划。苹果公司此前确认,由于主板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone7可能会在状态栏中显示“无服务”(即使在蜂窝移动信号覆盖范围内)。

苹果称,如果发现此类问题,他们会负责免费维修。如果以前在苹果官方客服因此维修造成收费,苹果会返还用户维修花费。

对于苹果给出的解决方案,用户们似乎并不买账。网友“肥了个静”在微博上称,“这么大一个问题,居然只是召回维修,还得15天,还得清空数据。居然不是换新机?脱粉,价格越来越高,质量越来越差。”

近期,苹果“降频门”也在发酵。去年底,苹果中国发布声明,针对降低老款设备性能以防止设备意外关机一事致歉,并提出降低保修期外iPhone6以后机型更换电池的价格,中国用户更换电池的价格从608元下调至218元。

用户王先生对记者说,即便苹果下调了电池的价格,他也不满意,“已经入手了一款安卓手机”。

果粉李女士表示,近年来苹果手机总是出现这样或者那样的问题,“手机对现在的人们来说越来越重要,手机出了问题一定会很着急。”

据上海市消保委统计,上海市消保委收到有关苹果产品和服务的投诉2015年为964件、2016年为4021件、2017年为2615件,涉及电池质量、意外关机、账号被盗、售后服务等多个问题。

手机销量跌逾1%,iPhoneX被传将停产

苹果2月1日发布的去年第四季度财报显示,当季营收882.93亿美元,同比增长13%,净利润200.65亿美元,同比增长12%,营收、净利润双双创下历史新高。iPhone依然是苹果众多业务中贡献最大的一个。去年第四季度,iPhone营收615.76亿美元,比去年同期的543.78亿美元增长13%,占总营收的70%。

不过,报告期内iPhone销量出现了同比下滑。去年四季度iPhone销售7731.6万台,低于市场预期的8020万台,较上年同期的7829万台下滑1.2%。

上一页 1 23下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
疯抢红包沉迷手游 小心“扳机指”傍上你
春节长假,各大群唰唰的红包飘过,大拇指都点到发抖;还有王者毒药、英雄联盟……年轻人玩各种手游,拼杀到难以罢手。
暴饮暴食会引起急性荨麻疹?专家:是重要诱因
节假日是急性荨麻疹的高发期,大家尽量维持原有的生活规律,保证充足睡眠,规律饮食,不要因为一时的贪吃贪喝,给身体健康留下隐患。
东莞追砸运钞车案一审宣判:押运者防卫过当获刑
2016年10月27日中午12时许,广东省东莞市乌沙环南路上,江西男子黄某在该路段用砖头追砸运钞车,后被运钞车护卫员击毙。
国家二级保护动物大鵟被放生后死亡 因吃中毒喜鹊
近日,一只被沈阳市猛禽救助中心救助过的国家二级保护动物大鵟(鹰类的一种)在被放生一个月后死亡,工作人员确认死亡原因系吃了一只被毒死的喜鹊,而发现尸体的农户曾将大鵟的翅膀剪去,打算“做羽毛扇”。
“直播竞答”风口能吹多久?春节进入静音模式
作为2018年刮起的第一个风口,“直播竞答”并未按此前宣称那样,一路红火到节后。相反,在马化腾“有关部门出台政策严格限制”的预言成真后,快速蹿红的直播竞答在整个春节期间集体“哑火”。
日本疯抢羽生邮票 一票难求价格翻4倍!
《日本经济新闻》报道称,在日本,平昌冬奥会男子花样滑冰项目中获得金牌的羽生结弦纪念邮票太受欢迎,日本人为了抢购挤爆邮局网站。
女子高速上晕厥身亡 怕晕车10多个小时没进食
2月22日是春节假期上班的第一天,不少人仍旧奔波在返程路上。有一名妇女因为怕晕车,十多个小时没有吃东西,结果晕倒在了服务区,不幸去世。
医院卧底保洁员29年 大妈终等到走丢儿子
今年59岁的张彩霞,在西安市交大二附院做了29年的保洁,之所以选择在这里工作,是因为30年前,张阿姨的5岁的孩子在医院附近丢了,这些年她一直边干保洁员,边等着儿子回来。只要有时间,他就会拿着手机问身边的患者,有没有见过他的儿子。这么多年没有缺勤过的她,今天终于可以不去单位,去迎接自己的儿子了!
“葛优躺”侵权案落判 葛优获赔7.5万元
艺龙网公司发布含有“葛优躺”图片的微博,演员葛优认为该行为侵犯了其肖像权,将艺龙网公司诉至法院,要求其赔礼道歉并予以赔偿。
食药监局:凡称能防治疾病的保健品 一律别买!
国家食品药品监督管理总局提醒消费者:要科学、理性看待食品、保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买。