新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

苹果手机两月现多起缺陷 有用户开始转投安卓

核心提示: 早些年春运时,扛着大包小包赶火车、挤大巴的情景,成为很多人归途中“甜蜜的负担”。如今,网购年货的流行则让人们可以“轻装”返乡。

QQ截图20180214103542

苹果遇艰难时刻两月现多起缺陷

iPhone7召回,iPhoneX被爆没法接电话;有用户开始转投安卓阵营;去年中国市场出货量不足华为一半

“iPhone6已被我当备用机了,趁着春节前换了一款安卓手机,”2月11日,苹果用户王先生表达了对苹果“降频门”态度,“很难接受苹果以牺牲系统流畅性为代价,来提高电池续航能力的做法,即便苹果下调了电池的价格,我也不会给iPhone6更换电池。”

自去年12月底以来的两个月内,苹果经历了“降频门”“电池门”“烧屏门”等事件。上述风波尚未平息,iPhone7又爆出“信号门”,苹果不得不召回部分手机免费维修,甚至就连被苹果寄予厚望的iPhoneX也陆续爆出“没法接电话”及“下半年将停产”等负面消息。

对苹果而言,其面临的考验极其严峻,不仅有自身创新乏力的问题,还有来自羽翼日益丰满的其他竞争者。

iPhone频出状况,用户投诉激增

2月5日,苹果开启了大范围的“无服务”问题iPhone7召回维修计划。苹果公司此前确认,由于主板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone7可能会在状态栏中显示“无服务”(即使在蜂窝移动信号覆盖范围内)。

苹果称,如果发现此类问题,他们会负责免费维修。如果以前在苹果官方客服因此维修造成收费,苹果会返还用户维修花费。

对于苹果给出的解决方案,用户们似乎并不买账。网友“肥了个静”在微博上称,“这么大一个问题,居然只是召回维修,还得15天,还得清空数据。居然不是换新机?脱粉,价格越来越高,质量越来越差。”

近期,苹果“降频门”也在发酵。去年底,苹果中国发布声明,针对降低老款设备性能以防止设备意外关机一事致歉,并提出降低保修期外iPhone6以后机型更换电池的价格,中国用户更换电池的价格从608元下调至218元。

用户王先生对记者说,即便苹果下调了电池的价格,他也不满意,“已经入手了一款安卓手机”。

果粉李女士表示,近年来苹果手机总是出现这样或者那样的问题,“手机对现在的人们来说越来越重要,手机出了问题一定会很着急。”

据上海市消保委统计,上海市消保委收到有关苹果产品和服务的投诉2015年为964件、2016年为4021件、2017年为2615件,涉及电池质量、意外关机、账号被盗、售后服务等多个问题。

手机销量跌逾1%,iPhoneX被传将停产

苹果2月1日发布的去年第四季度财报显示,当季营收882.93亿美元,同比增长13%,净利润200.65亿美元,同比增长12%,营收、净利润双双创下历史新高。iPhone依然是苹果众多业务中贡献最大的一个。去年第四季度,iPhone营收615.76亿美元,比去年同期的543.78亿美元增长13%,占总营收的70%。

不过,报告期内iPhone销量出现了同比下滑。去年四季度iPhone销售7731.6万台,低于市场预期的8020万台,较上年同期的7829万台下滑1.2%。

上一页 1 23下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
“图侦专家”左桦晟:确认过眼神,是我要抓的人
最近,“图侦专家”左桦晟又火了一把。两个小时不到,一起疑难的交通肇事逃逸案件就被他侦破。
回不去的青春,你“偷过菜”的人人网卖身了
很多人都没想到,一直在说告别的11月,对象多了一个人人网。人人公司昨天宣布,人人网社交平台业务出售给多牛传媒,未来将专注于二手车业务。
女孩为拾菜老人打伞遮雨 “最美撑伞背影”获赞
这几天,一张图片、一段视频在网络上火了。画面中一个女孩打着彩虹伞,为一位蹲在地上捡东西的老人挡雨。
“租金贷”风险多地爆发 租客“被贷款”苦于维权
《经济参考报》记者调查发现,今年以来,长租公寓“租金贷”爆雷事件频发,不仅事关租客的合法权益,也折射出一些金融机构开展业务时公平诚信和业务规范的缺失。
北京一小区自来水“生虫” 相关部门介入调查
记者从北京海淀区馨瑞嘉园小区的居民处了解到,从上周开始,该小区多户居民发现自来水中出现肉眼可见的小虫,有居民反映不少人出现身上起红疹、腹泻等症状,并怀疑因水体不净所致。
26年了!这些大学生终于把实习作业补齐
26年前,一场突如其来的车祸中断了36名大三学生的古建实习之旅,在带队老师和同学心中留下了待解的遗憾。
都市生活社交障碍:“有空见一面”是个奢侈品
如果还有人愿意从东城跑到西城,和你吃一顿不谈事儿的饭,就可以说是生死之交了。
送检网购珠宝现“套牌”证书 珠宝被“抛光”整容
广大市民在享受网上“血拼”珠宝的快捷、便利、便宜等优点的同时,也要谨防以次充好、证书造假、货不对板、投诉无门的问题。
医院门前这家厨房开了15年 每个菜只收1元钱
近日,六旬夫妻在医院门前设“爱心厨房”15年的消息引发了不少人的关注。
开车用手机引发大量事故 “盲驾”该不该入刑?
道路交通安全法实施条例只作出了不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,并没有对使用手机的其他行为以及如何处罚作出规定。