新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

苹果手机两月现多起缺陷 有用户开始转投安卓

核心提示: 早些年春运时,扛着大包小包赶火车、挤大巴的情景,成为很多人归途中“甜蜜的负担”。如今,网购年货的流行则让人们可以“轻装”返乡。

QQ截图20180214103542

苹果遇艰难时刻两月现多起缺陷

iPhone7召回,iPhoneX被爆没法接电话;有用户开始转投安卓阵营;去年中国市场出货量不足华为一半

“iPhone6已被我当备用机了,趁着春节前换了一款安卓手机,”2月11日,苹果用户王先生表达了对苹果“降频门”态度,“很难接受苹果以牺牲系统流畅性为代价,来提高电池续航能力的做法,即便苹果下调了电池的价格,我也不会给iPhone6更换电池。”

自去年12月底以来的两个月内,苹果经历了“降频门”“电池门”“烧屏门”等事件。上述风波尚未平息,iPhone7又爆出“信号门”,苹果不得不召回部分手机免费维修,甚至就连被苹果寄予厚望的iPhoneX也陆续爆出“没法接电话”及“下半年将停产”等负面消息。

对苹果而言,其面临的考验极其严峻,不仅有自身创新乏力的问题,还有来自羽翼日益丰满的其他竞争者。

iPhone频出状况,用户投诉激增

2月5日,苹果开启了大范围的“无服务”问题iPhone7召回维修计划。苹果公司此前确认,由于主板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone7可能会在状态栏中显示“无服务”(即使在蜂窝移动信号覆盖范围内)。

苹果称,如果发现此类问题,他们会负责免费维修。如果以前在苹果官方客服因此维修造成收费,苹果会返还用户维修花费。

对于苹果给出的解决方案,用户们似乎并不买账。网友“肥了个静”在微博上称,“这么大一个问题,居然只是召回维修,还得15天,还得清空数据。居然不是换新机?脱粉,价格越来越高,质量越来越差。”

近期,苹果“降频门”也在发酵。去年底,苹果中国发布声明,针对降低老款设备性能以防止设备意外关机一事致歉,并提出降低保修期外iPhone6以后机型更换电池的价格,中国用户更换电池的价格从608元下调至218元。

用户王先生对记者说,即便苹果下调了电池的价格,他也不满意,“已经入手了一款安卓手机”。

果粉李女士表示,近年来苹果手机总是出现这样或者那样的问题,“手机对现在的人们来说越来越重要,手机出了问题一定会很着急。”

据上海市消保委统计,上海市消保委收到有关苹果产品和服务的投诉2015年为964件、2016年为4021件、2017年为2615件,涉及电池质量、意外关机、账号被盗、售后服务等多个问题。

手机销量跌逾1%,iPhoneX被传将停产

苹果2月1日发布的去年第四季度财报显示,当季营收882.93亿美元,同比增长13%,净利润200.65亿美元,同比增长12%,营收、净利润双双创下历史新高。iPhone依然是苹果众多业务中贡献最大的一个。去年第四季度,iPhone营收615.76亿美元,比去年同期的543.78亿美元增长13%,占总营收的70%。

不过,报告期内iPhone销量出现了同比下滑。去年四季度iPhone销售7731.6万台,低于市场预期的8020万台,较上年同期的7829万台下滑1.2%。

上一页 1 23下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
男子入室盗窃遇主人 抗拒抓捕变抢劫
入室盗窃却被主人当场发现,还用辣椒水喷雾剂喷洒以抗拒抓捕。近日,湖南省益阳市资阳区检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人曹某批准逮捕。
团伙为侵占他人财产恶意放贷9亿元 设五大“套路”
日前,福建省福州市警方组织500多名警力开展统一收网行动,一举摧毁以魏某某为首的特大“套路贷”涉黑社会性质组织,先后在福州等地抓获涉案人员60余人,破获各类刑事案件200余起。
邯郸复兴民政局回应发放“歧视女性”手册:剩余已
有网友在微博发表图文称,邯郸市复兴区民政局在新人领取结婚证时发放了一本名为《家和万事兴》的红色手册,内容中存在歧视女性、有违医学常识的文字内容。该微博经媒体转发引起热议。
急诊专家被外卖骑手撞伤致死谁担责?
74岁的急诊专家李谋秋今年2月骑着燃气助动车出门时被外卖骑手撞伤,经过一个月抢救最终去世。8月8日,此案在上海徐汇区法院开庭,目前仍未判决。
国产飞机量产探路人:造一架和造一批有本质不同
2018年年底,中国商飞公司要向客户如约交付订单内的ARJ21新支线飞机。如今,飞机造得怎么样了?过去花了十数年才研制完成并实现交付的飞机,如何能快速实现量产?
“餐消联盟”竟是欺行霸市不法团伙 4人被逮捕
负责协调解决餐具消毒市场恶意竞争的“餐消联盟”,竟是欺行霸市的不法团伙,近日,上海市青浦区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪先后对犯罪嫌疑人李某、孙某、钱某、谢某4人批准逮捕。
2020年白洋淀湖心区将达Ⅳ类水质
到2020年,河北省生态环境质量总体改善,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。
外卖店主印发“寻人餐垫”引热议 两月发出6000份
成都的一家外卖送餐店,近日因独特的餐桌垫纸引发关注。与其他商户在餐垫上印上餐饮店的广告不同,他家的餐垫上印着“寻找走失儿童”的信息。
贪官会上谈廉洁背后专捞钱 被查后向江湖骗子求救
2017年1月,时任阳江市委副秘书长许培业从社会老板冯某某手中取回了一张银行卡。虽然发现卡里的1300多万元不翼而飞,许培业依然庆幸自己终于可以过个好年。
诈骗套路太多耗光受骗人手机流量 骗子帮充200元
一市民遭遇电话诈骗后,按照骗子的提示一步步操作,手机流量被耗光,骗子还专门为其充值200元流量费。就在该市民欲汇款时,被扬州油田警方及时制止。