新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

苹果手机两月现多起缺陷 有用户开始转投安卓

核心提示: 早些年春运时,扛着大包小包赶火车、挤大巴的情景,成为很多人归途中“甜蜜的负担”。如今,网购年货的流行则让人们可以“轻装”返乡。

QQ截图20180214103542

苹果遇艰难时刻两月现多起缺陷

iPhone7召回,iPhoneX被爆没法接电话;有用户开始转投安卓阵营;去年中国市场出货量不足华为一半

“iPhone6已被我当备用机了,趁着春节前换了一款安卓手机,”2月11日,苹果用户王先生表达了对苹果“降频门”态度,“很难接受苹果以牺牲系统流畅性为代价,来提高电池续航能力的做法,即便苹果下调了电池的价格,我也不会给iPhone6更换电池。”

自去年12月底以来的两个月内,苹果经历了“降频门”“电池门”“烧屏门”等事件。上述风波尚未平息,iPhone7又爆出“信号门”,苹果不得不召回部分手机免费维修,甚至就连被苹果寄予厚望的iPhoneX也陆续爆出“没法接电话”及“下半年将停产”等负面消息。

对苹果而言,其面临的考验极其严峻,不仅有自身创新乏力的问题,还有来自羽翼日益丰满的其他竞争者。

iPhone频出状况,用户投诉激增

2月5日,苹果开启了大范围的“无服务”问题iPhone7召回维修计划。苹果公司此前确认,由于主板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone7可能会在状态栏中显示“无服务”(即使在蜂窝移动信号覆盖范围内)。

苹果称,如果发现此类问题,他们会负责免费维修。如果以前在苹果官方客服因此维修造成收费,苹果会返还用户维修花费。

对于苹果给出的解决方案,用户们似乎并不买账。网友“肥了个静”在微博上称,“这么大一个问题,居然只是召回维修,还得15天,还得清空数据。居然不是换新机?脱粉,价格越来越高,质量越来越差。”

近期,苹果“降频门”也在发酵。去年底,苹果中国发布声明,针对降低老款设备性能以防止设备意外关机一事致歉,并提出降低保修期外iPhone6以后机型更换电池的价格,中国用户更换电池的价格从608元下调至218元。

用户王先生对记者说,即便苹果下调了电池的价格,他也不满意,“已经入手了一款安卓手机”。

果粉李女士表示,近年来苹果手机总是出现这样或者那样的问题,“手机对现在的人们来说越来越重要,手机出了问题一定会很着急。”

据上海市消保委统计,上海市消保委收到有关苹果产品和服务的投诉2015年为964件、2016年为4021件、2017年为2615件,涉及电池质量、意外关机、账号被盗、售后服务等多个问题。

手机销量跌逾1%,iPhoneX被传将停产

苹果2月1日发布的去年第四季度财报显示,当季营收882.93亿美元,同比增长13%,净利润200.65亿美元,同比增长12%,营收、净利润双双创下历史新高。iPhone依然是苹果众多业务中贡献最大的一个。去年第四季度,iPhone营收615.76亿美元,比去年同期的543.78亿美元增长13%,占总营收的70%。

不过,报告期内iPhone销量出现了同比下滑。去年四季度iPhone销售7731.6万台,低于市场预期的8020万台,较上年同期的7829万台下滑1.2%。

上一页 1 23下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
天津交警回应“车距违法抓拍”质疑:堵车不处罚
5月1日起,天津高速交警在津蓟高速和荣乌高速多个路段投入使用“车距违法抓拍电子警察”系统,对未保持安全车距的司机处200元罚款。有不少市民对此质疑,如果遇到拥堵或超车并道等情况时,很难保持规定的车距。
家政市场处于供不应求态势 公司从贫困县挖人
数据显示,北京家政市场的供需比约为1:8,缺口大约在40万至50万之间。北青报记者了解到,目前技能好的月嫂、育儿嫂、老人陪护皆没有“空窗期”,预约全部是无缝对接。
京学生营养状况向好 “小胖墩”需“吃动平衡”
儿童青少年营养状况和饮食习惯关乎其未来的健康成长。5月20日是第29个全国学生营养日,记者了解到,近年来北京学生身体形态发育水平继续提高,各项身体素质呈现“稳中向好”趋势,营养不良问题有所改善。
山西:开展校园及周边“五毛食品”整治工作
记者从山西省食品药品监督管理局获悉,自5月18日起至6月底,山西省食品药品监管部门在全省开展校园及周边“五毛食品”整治工作。
专家热议“数字中国与数字经济立法” 呼吁加快立
近日由中国社科院法学所和中国法学会网络与信息法学研究会联合主办的“数字中国与数字经济立法”跨学科研讨会在京召开,此次会议的主题是“法治如何为促进数字经济发展更好地提供保障、护航和支撑”。
“刷脸”执法引发隐私保护担忧 能否整治闯红灯?
“凑足一波就走,不管红灯绿灯”,行人和非机动车闯红灯的交通乱象在全国各地屡见不鲜。近期,一些地方采取“刷脸”执法,以期根治这一“顽疾”。
广州街头诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱
广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。
起底得州校园枪击案嫌犯:痴迷武士文化的少年
美国得克萨斯州加尔维斯顿县圣菲中学18日枪击血案嫌疑人季米特里奥斯·帕古尔齐斯向警方供认,他有选择地锁定袭击目标,特意放过他“喜欢的人”,以期“有人讲述他的故事”。
男子为博领导好感帮忙砸车 两人双双被刑拘
车子停在路边,不明不白地就被人砸得面目全非。南京秦淮警方介入调查后发现,车子是小朱和其领导杨总砸的。说起砸车的理由,实在让人三观尽毁。当时杨总喝多了,发酒疯砸车,而小朱为了博领导好感,居然帮着砸。
购物卡里被充2亿 将实情告知商场工作人员获点赞
5月14日晚,郑丽霞前往长沙某大型卖场购物。19时35分许,用购物卡付完款后,郑丽霞一看购物小票,大吃一惊:卡上余额高达2亿元!