新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

锐意进取 埋头苦干 推动治蜀兴川再上新台阶

1

2月13日晚,阿坝州汶川县映秀镇中滩堡村民杨云刚一家人和亲戚朋友、邻居,一起收看中央电视台新闻联播播出的习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众的新闻。  伍排勇 摄(视觉四川)

我省各级干部群众收看收听习近平总书记来川看望慰问新闻报道

2月13日晚,中央电视台新闻联播集中报道中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众。我省各级干部群众通过电视、广播、移动客户端、网络等多种方式积极收看收听,聆听习近平总书记对深度贫困地区脱贫攻坚、地震灾区发展、天府新区建设、产业转型升级、乡村振兴等作出的一系列重要指示。

大家一致表示,习近平总书记在春节前夕来到四川看望慰问各族干部群众,充分体现了总书记和党中央对四川人民的深切关怀,全省上下倍感振奋、深受鼓舞。我们一定要牢记总书记嘱托,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,锐意进取、埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。

感知温暖,坚定信念

在凉山州昭觉县解放乡火普村、三岔河乡三河村,近百名村民集中收看了新闻报道。当看到自己和总书记挨坐在一起的画面时,吉木子洛再一次哭了。她说,总书记最关心人民群众,在百忙之中来到彝区,来到这样一个小山村,她十分感动。

当天晚上,阿坝州汶川县映秀镇中滩堡村民杨云刚一直守在电视机旁。前一天,他刚刚与习近平总书记面对面交流。“没想到总书记会来我们家,很意外,很温暖。”杨云刚说,映秀镇发生了翻天覆地的变化,他要以一颗感恩的心来回馈社会各界对映秀的关心与支持。

同一时间,阿坝州九寨沟县漳扎镇干部群众一边收看新闻报道,一边鼓掌,气氛热烈。漳扎镇党委副书记、镇长汪磊表示,总书记来到四川给我们鼓劲加油,我们倍感振奋。在九寨沟地震灾后重建中,我们要自力更生、感恩奋进,加快把漳扎镇建成国际生态旅游魅力小镇。

全省公安消防总队200余个单位、8000余名现役官兵、专职队员和消防文员集体收看了新闻报道。看到总书记对地震灾区十分牵挂,雅安市公安消防支队平江路中队中队长王斌的心情十分激动,“地震后这些年,人们的生活水平不断地提高。听了总书记的讲话,我对未来有了更加坚定的信念。”

“春节前夕,总书记专程来看望慰问四川的干部群众,给我们送来了春天般的温暖。”在四川省革命伤残军人休养院,87岁的一级伤残军人涂伯毅老人看完新闻报道,眼睛已有些湿润。

“总书记对困难群众深深的挂念,让我更加坚定了打好脱贫攻坚战的信心!”收看新闻报道后,宜宾市高县大窝镇得印村驻村帮扶干部陈成说,“我看到了国家、民族的希望,也更加理解共产党人‘不忘初心,牢记使命’的精神内涵。”

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 拜年
编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述 近万米高空,风挡玻璃突然爆裂。强风,低温,失压,缺氧,整架飞机急速下坠……机舱内一百多位乘客,飞机下方崇山峻岭,英雄机组如何完成迫降奇迹
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注 前天下午,双井路口一黑衣男子当街多次用拳头和膝盖猛击一蓝衣男子后,骑摩托车扬长而去。打人者疑似使用专业格斗技术,动作看起来十分危险
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名 行动中,共检查600余人,抓获涉嫌吸贩毒人员25名。同时,另一抓捕组在坪地、龙岗街道抓获其他团伙成员22人
成都海关网上拍卖罚没奢侈品 一款耳钉竞价48次
被海关罚没的普拉达、香奈儿等名牌挎包、鞋类亮相网络拍卖平台,网友纷纷围观“淘相因”。5月16日,成都海关首次在阿里巴巴资产处置电商平台公开拍卖罚没奢侈品
山东直播抓“老赖” 近两千万网友围观
5月17日清晨5点30分,淄川区法院执行干警正式打响“决战执行难”直播活动第一战:清退厂房。据法院介绍,由于被执行人位于济南市章丘区,案件需要异地执行,加上案外人的抗拒等问题
乘客10万现金不翼而飞 金堂的哥雨夜寻包送还
5月9日凌晨两点,一辆出租车的车灯划破寂静的雨夜。这辆来自金堂县的出租车正以100公里/小时的速度,沿着成德南高速从成都市区往金堂县方向飞奔。的哥史光辉一边开车一边回想
杭州保姆纵火案二审今开庭 一审曾现换律师风波
杭州保姆纵火案二审将于今天上午9点在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。此案被告人一审被判死刑,此外,一审过程中还出现了被告更换律师的风波
模仿抖音弄伤弟弟:须对危险视频踩“急刹车”
抖音APP自从上架以来,就被很多男女老少追捧,但是在该平台上,一些涉及危险、整蛊的视频也不在少数。近日,抖音频频因此“上头条”。记者使用抖音时发现
西安玉祥门车祸:实拍撞车瞬间 触目惊心!
网络疯传的一段行车记录仪视频显示:清晨5时30分许,车辆在靠近中线车道行驶中下坡准备进入下穿式隧道,车辆右前侧还有一辆行驶距离较近的深色面包车。忽然,从右侧车道冲出一辆白色越野车超车
北川野生大熊猫公路“散步” 模样憨态可掬
憨态可掬的大熊猫正在向前步行。听见陈某的惊叫,这家伙不但没有加快步伐逃入树林中,反而转过头,呆萌坐在路中看着陈某。