锐意进取 埋头苦干 推动治蜀兴川再上新台阶-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

锐意进取 埋头苦干 推动治蜀兴川再上新台阶

1

2月13日晚,阿坝州汶川县映秀镇中滩堡村民杨云刚一家人和亲戚朋友、邻居,一起收看中央电视台新闻联播播出的习近平总书记春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众的新闻。  伍排勇 摄(视觉四川)

我省各级干部群众收看收听习近平总书记来川看望慰问新闻报道

2月13日晚,中央电视台新闻联播集中报道中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众。我省各级干部群众通过电视、广播、移动客户端、网络等多种方式积极收看收听,聆听习近平总书记对深度贫困地区脱贫攻坚、地震灾区发展、天府新区建设、产业转型升级、乡村振兴等作出的一系列重要指示。

大家一致表示,习近平总书记在春节前夕来到四川看望慰问各族干部群众,充分体现了总书记和党中央对四川人民的深切关怀,全省上下倍感振奋、深受鼓舞。我们一定要牢记总书记嘱托,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,锐意进取、埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。

感知温暖,坚定信念

在凉山州昭觉县解放乡火普村、三岔河乡三河村,近百名村民集中收看了新闻报道。当看到自己和总书记挨坐在一起的画面时,吉木子洛再一次哭了。她说,总书记最关心人民群众,在百忙之中来到彝区,来到这样一个小山村,她十分感动。

当天晚上,阿坝州汶川县映秀镇中滩堡村民杨云刚一直守在电视机旁。前一天,他刚刚与习近平总书记面对面交流。“没想到总书记会来我们家,很意外,很温暖。”杨云刚说,映秀镇发生了翻天覆地的变化,他要以一颗感恩的心来回馈社会各界对映秀的关心与支持。

同一时间,阿坝州九寨沟县漳扎镇干部群众一边收看新闻报道,一边鼓掌,气氛热烈。漳扎镇党委副书记、镇长汪磊表示,总书记来到四川给我们鼓劲加油,我们倍感振奋。在九寨沟地震灾后重建中,我们要自力更生、感恩奋进,加快把漳扎镇建成国际生态旅游魅力小镇。

全省公安消防总队200余个单位、8000余名现役官兵、专职队员和消防文员集体收看了新闻报道。看到总书记对地震灾区十分牵挂,雅安市公安消防支队平江路中队中队长王斌的心情十分激动,“地震后这些年,人们的生活水平不断地提高。听了总书记的讲话,我对未来有了更加坚定的信念。”

“春节前夕,总书记专程来看望慰问四川的干部群众,给我们送来了春天般的温暖。”在四川省革命伤残军人休养院,87岁的一级伤残军人涂伯毅老人看完新闻报道,眼睛已有些湿润。

“总书记对困难群众深深的挂念,让我更加坚定了打好脱贫攻坚战的信心!”收看新闻报道后,宜宾市高县大窝镇得印村驻村帮扶干部陈成说,“我看到了国家、民族的希望,也更加理解共产党人‘不忘初心,牢记使命’的精神内涵。”

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 拜年
编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
南京大屠杀幸存者照片墙又熄两灯 两位老人与世长
南京大屠杀幸存者照片墙又熄两灯 两位老人与世长辞 8月14日,#南京大屠杀幸存者# 吕金宝老人与世长辞,在他去世的第二天,祝四孜老人永远离开了我们
男孩扒车底8小时 父母离异后已不是第一次离家出走
男孩扒车底8小时 父母离异后已不是第一次离家出走 8月19日早上7时许,一辆从郴州市安仁县开来的货车缓缓驶入岳阳汨罗市爱晚亭室内门加工厂,此前,它已在路上行驶了8小时。
人大宿舍楼顶突发火灾 火已扑灭 无人员伤亡
人大宿舍楼顶突发火灾 火已扑灭 无人员伤亡 原因待查 北京消防警情通报,2018年8月21日20时58分,119指挥中心接到报警,人民大学东门附近一宿舍楼楼顶起火,指挥中心立即调派力量赶赴现场处置
女孩为结婚告父母 因父母不同意婚事藏匿户口本
女孩为结婚告父母 因父母不同意婚事藏匿户口本 我国婚姻法中明确表示婚姻自由,恋爱自由,然而,广东佛山却有一对父母,因为对女儿找的未来准女婿有成见,丈母娘看不上女婿,就把户口本扣下不给女儿结婚,女儿随后一怒之下将父母告上法庭
北京站收费休息厅引争议 声称为商家自主经营
北京站收费休息厅引争议 声称为商家自主经营 暑运时期,各大火车站的客流量增加,近日有网友反映,北京站在候车人员较多的情况下还设置了一处“收费休息厅”,旅客需要消费才能有座位
奶茶 正在毁掉中国的三代!揭秘奶茶界黑幕
奶茶 正在毁掉中国的三代人!揭秘奶茶界黑幕 被"测评"的奶茶店包括了你常喝的喜茶、皇茶、贡茶、一点点、COCO、快乐柠檬等等。此次检测在上海27家奶茶铺中,共购买了51件奶茶样品,选择的规则主要是询问并购买每家店铺中最畅销的一种奶茶
成都一小区暗藏84家小旅馆 业主联合物业抵制了7年
成都一小区暗藏84家小旅馆 业主联合物业抵制了7年 “住宿吗?”常去成都茶店子客运站的市民,一定听过这样近距离的吆喝。由于这里处于长途客车、公交车以及地铁的汇聚处,每天来往的旅客量巨大,附近的西岸观邸小区潜藏不少小旅馆,专拉外地客住宿
21岁女孩减肥只剩50斤 脑组织退化似60岁老人
21岁女孩减肥只剩50斤 脑组织退化似60岁老人 长久昏迷,突然苏醒,忘记了很多从前的记忆。这种在影视剧才能见到的“桥段”就发生在哈医大一院病房里。患者是名女孩,21岁的她,身高1.67米,体重只有50斤
江西持枪杀人案 嫌犯仍在逃 案件细节原委在这里
江西持枪杀人案 嫌犯仍在逃 案件细节原委在这里 江西省宜春市上高县委宣传部官方微博发布消息称,8月20日上午,在上高县沿江中路建材市场“顾地管业”店内和黄金堆成仁驾校相继发生2起持枪杀人案
亲妈帮儿子还债找女儿堵门八小时 女儿卖房还离婚
亲妈帮儿子还债找女儿堵门八小时 女儿卖房还离婚 江苏扬州江都樊女士反映,自家在前两天遭人堵门,一家人七八个小时都不能出门,而堵门的不是别人,正是樊女士的亲生母亲,这到底是怎么回事呢?