新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

亚马逊计划裁员把人力资源向快速增长的业务倾斜

核心提示: 美国媒体12日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

美国媒体12日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,裁员将主要发生在亚马逊位于西雅图的总部,同样将影响海外一些员工。

消费者零售业务是裁员的主要目标,包括玩具、图书和杂货业务,从而为其他快速增长业务的人员配备腾出空间。亚马逊的快速增长业务包括亚历克萨网络信息公司、AWS云计算服务平台和数字娱乐业务。

尽管亚马逊的员工数量数以万计,但裁员与其近年来多项业务加速扩张形成鲜明对照。

亚马逊2017年在全球创造13万个工作岗位,不包括收购全食超市公司增加的将近9万个工作岗位。

美国《西雅图时报》报道,截至去年12月,亚马逊全球员工数量增加至56.6万人,同比增长66%。

亚马逊一名发言人说:“作为年度计划流程的一部分,我们正在全公司进行人事调整。个别部门小幅裁员,而一些其他部门大量新聘员工。我们将努力为那些受影响的员工在增加人手的部门找到新岗位。”

《西雅图时报》报道,一些员工已经接到裁员通知;裁员预计将在今后数周内完成。

亚马逊整合人力资源,恰逢这家电商巨头正在为北美地区第二总部选址。亚马逊收到北美各城市递交的超过230份申请,争当亚马逊第二总部。上月,20个候选城市进入“决赛”。

至于最终花落谁家,亚马逊公司说会在今年内做出决定。

亚马逊说,将在获胜城市投资超过50亿美元,雇用超过5万人。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
“图侦专家”左桦晟:确认过眼神,是我要抓的人
最近,“图侦专家”左桦晟又火了一把。两个小时不到,一起疑难的交通肇事逃逸案件就被他侦破。
回不去的青春,你“偷过菜”的人人网卖身了
很多人都没想到,一直在说告别的11月,对象多了一个人人网。人人公司昨天宣布,人人网社交平台业务出售给多牛传媒,未来将专注于二手车业务。
女孩为拾菜老人打伞遮雨 “最美撑伞背影”获赞
这几天,一张图片、一段视频在网络上火了。画面中一个女孩打着彩虹伞,为一位蹲在地上捡东西的老人挡雨。
“租金贷”风险多地爆发 租客“被贷款”苦于维权
《经济参考报》记者调查发现,今年以来,长租公寓“租金贷”爆雷事件频发,不仅事关租客的合法权益,也折射出一些金融机构开展业务时公平诚信和业务规范的缺失。
北京一小区自来水“生虫” 相关部门介入调查
记者从北京海淀区馨瑞嘉园小区的居民处了解到,从上周开始,该小区多户居民发现自来水中出现肉眼可见的小虫,有居民反映不少人出现身上起红疹、腹泻等症状,并怀疑因水体不净所致。
26年了!这些大学生终于把实习作业补齐
26年前,一场突如其来的车祸中断了36名大三学生的古建实习之旅,在带队老师和同学心中留下了待解的遗憾。
都市生活社交障碍:“有空见一面”是个奢侈品
如果还有人愿意从东城跑到西城,和你吃一顿不谈事儿的饭,就可以说是生死之交了。
送检网购珠宝现“套牌”证书 珠宝被“抛光”整容
广大市民在享受网上“血拼”珠宝的快捷、便利、便宜等优点的同时,也要谨防以次充好、证书造假、货不对板、投诉无门的问题。
医院门前这家厨房开了15年 每个菜只收1元钱
近日,六旬夫妻在医院门前设“爱心厨房”15年的消息引发了不少人的关注。
开车用手机引发大量事故 “盲驾”该不该入刑?
道路交通安全法实施条例只作出了不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,并没有对使用手机的其他行为以及如何处罚作出规定。