新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

亚马逊计划裁员把人力资源向快速增长的业务倾斜

核心提示: 美国媒体12日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

美国媒体12日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,裁员将主要发生在亚马逊位于西雅图的总部,同样将影响海外一些员工。

消费者零售业务是裁员的主要目标,包括玩具、图书和杂货业务,从而为其他快速增长业务的人员配备腾出空间。亚马逊的快速增长业务包括亚历克萨网络信息公司、AWS云计算服务平台和数字娱乐业务。

尽管亚马逊的员工数量数以万计,但裁员与其近年来多项业务加速扩张形成鲜明对照。

亚马逊2017年在全球创造13万个工作岗位,不包括收购全食超市公司增加的将近9万个工作岗位。

美国《西雅图时报》报道,截至去年12月,亚马逊全球员工数量增加至56.6万人,同比增长66%。

亚马逊一名发言人说:“作为年度计划流程的一部分,我们正在全公司进行人事调整。个别部门小幅裁员,而一些其他部门大量新聘员工。我们将努力为那些受影响的员工在增加人手的部门找到新岗位。”

《西雅图时报》报道,一些员工已经接到裁员通知;裁员预计将在今后数周内完成。

亚马逊整合人力资源,恰逢这家电商巨头正在为北美地区第二总部选址。亚马逊收到北美各城市递交的超过230份申请,争当亚马逊第二总部。上月,20个候选城市进入“决赛”。

至于最终花落谁家,亚马逊公司说会在今年内做出决定。

亚马逊说,将在获胜城市投资超过50亿美元,雇用超过5万人。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
男子入室盗窃遇主人 抗拒抓捕变抢劫
入室盗窃却被主人当场发现,还用辣椒水喷雾剂喷洒以抗拒抓捕。近日,湖南省益阳市资阳区检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人曹某批准逮捕。
团伙为侵占他人财产恶意放贷9亿元 设五大“套路”
日前,福建省福州市警方组织500多名警力开展统一收网行动,一举摧毁以魏某某为首的特大“套路贷”涉黑社会性质组织,先后在福州等地抓获涉案人员60余人,破获各类刑事案件200余起。
邯郸复兴民政局回应发放“歧视女性”手册:剩余已
有网友在微博发表图文称,邯郸市复兴区民政局在新人领取结婚证时发放了一本名为《家和万事兴》的红色手册,内容中存在歧视女性、有违医学常识的文字内容。该微博经媒体转发引起热议。
急诊专家被外卖骑手撞伤致死谁担责?
74岁的急诊专家李谋秋今年2月骑着燃气助动车出门时被外卖骑手撞伤,经过一个月抢救最终去世。8月8日,此案在上海徐汇区法院开庭,目前仍未判决。
国产飞机量产探路人:造一架和造一批有本质不同
2018年年底,中国商飞公司要向客户如约交付订单内的ARJ21新支线飞机。如今,飞机造得怎么样了?过去花了十数年才研制完成并实现交付的飞机,如何能快速实现量产?
“餐消联盟”竟是欺行霸市不法团伙 4人被逮捕
负责协调解决餐具消毒市场恶意竞争的“餐消联盟”,竟是欺行霸市的不法团伙,近日,上海市青浦区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪先后对犯罪嫌疑人李某、孙某、钱某、谢某4人批准逮捕。
2020年白洋淀湖心区将达Ⅳ类水质
到2020年,河北省生态环境质量总体改善,环境风险得到有效管控,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。
外卖店主印发“寻人餐垫”引热议 两月发出6000份
成都的一家外卖送餐店,近日因独特的餐桌垫纸引发关注。与其他商户在餐垫上印上餐饮店的广告不同,他家的餐垫上印着“寻找走失儿童”的信息。
贪官会上谈廉洁背后专捞钱 被查后向江湖骗子求救
2017年1月,时任阳江市委副秘书长许培业从社会老板冯某某手中取回了一张银行卡。虽然发现卡里的1300多万元不翼而飞,许培业依然庆幸自己终于可以过个好年。
诈骗套路太多耗光受骗人手机流量 骗子帮充200元
一市民遭遇电话诈骗后,按照骗子的提示一步步操作,手机流量被耗光,骗子还专门为其充值200元流量费。就在该市民欲汇款时,被扬州油田警方及时制止。