新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

亚马逊计划裁员把人力资源向快速增长的业务倾斜

核心提示: 美国媒体12日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

美国媒体12日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,裁员将主要发生在亚马逊位于西雅图的总部,同样将影响海外一些员工。

消费者零售业务是裁员的主要目标,包括玩具、图书和杂货业务,从而为其他快速增长业务的人员配备腾出空间。亚马逊的快速增长业务包括亚历克萨网络信息公司、AWS云计算服务平台和数字娱乐业务。

尽管亚马逊的员工数量数以万计,但裁员与其近年来多项业务加速扩张形成鲜明对照。

亚马逊2017年在全球创造13万个工作岗位,不包括收购全食超市公司增加的将近9万个工作岗位。

美国《西雅图时报》报道,截至去年12月,亚马逊全球员工数量增加至56.6万人,同比增长66%。

亚马逊一名发言人说:“作为年度计划流程的一部分,我们正在全公司进行人事调整。个别部门小幅裁员,而一些其他部门大量新聘员工。我们将努力为那些受影响的员工在增加人手的部门找到新岗位。”

《西雅图时报》报道,一些员工已经接到裁员通知;裁员预计将在今后数周内完成。

亚马逊整合人力资源,恰逢这家电商巨头正在为北美地区第二总部选址。亚马逊收到北美各城市递交的超过230份申请,争当亚马逊第二总部。上月,20个候选城市进入“决赛”。

至于最终花落谁家,亚马逊公司说会在今年内做出决定。

亚马逊说,将在获胜城市投资超过50亿美元,雇用超过5万人。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
天津交警回应“车距违法抓拍”质疑:堵车不处罚
5月1日起,天津高速交警在津蓟高速和荣乌高速多个路段投入使用“车距违法抓拍电子警察”系统,对未保持安全车距的司机处200元罚款。有不少市民对此质疑,如果遇到拥堵或超车并道等情况时,很难保持规定的车距。
家政市场处于供不应求态势 公司从贫困县挖人
数据显示,北京家政市场的供需比约为1:8,缺口大约在40万至50万之间。北青报记者了解到,目前技能好的月嫂、育儿嫂、老人陪护皆没有“空窗期”,预约全部是无缝对接。
京学生营养状况向好 “小胖墩”需“吃动平衡”
儿童青少年营养状况和饮食习惯关乎其未来的健康成长。5月20日是第29个全国学生营养日,记者了解到,近年来北京学生身体形态发育水平继续提高,各项身体素质呈现“稳中向好”趋势,营养不良问题有所改善。
山西:开展校园及周边“五毛食品”整治工作
记者从山西省食品药品监督管理局获悉,自5月18日起至6月底,山西省食品药品监管部门在全省开展校园及周边“五毛食品”整治工作。
专家热议“数字中国与数字经济立法” 呼吁加快立
近日由中国社科院法学所和中国法学会网络与信息法学研究会联合主办的“数字中国与数字经济立法”跨学科研讨会在京召开,此次会议的主题是“法治如何为促进数字经济发展更好地提供保障、护航和支撑”。
“刷脸”执法引发隐私保护担忧 能否整治闯红灯?
“凑足一波就走,不管红灯绿灯”,行人和非机动车闯红灯的交通乱象在全国各地屡见不鲜。近期,一些地方采取“刷脸”执法,以期根治这一“顽疾”。
广州街头诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱
广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。
起底得州校园枪击案嫌犯:痴迷武士文化的少年
美国得克萨斯州加尔维斯顿县圣菲中学18日枪击血案嫌疑人季米特里奥斯·帕古尔齐斯向警方供认,他有选择地锁定袭击目标,特意放过他“喜欢的人”,以期“有人讲述他的故事”。
男子为博领导好感帮忙砸车 两人双双被刑拘
车子停在路边,不明不白地就被人砸得面目全非。南京秦淮警方介入调查后发现,车子是小朱和其领导杨总砸的。说起砸车的理由,实在让人三观尽毁。当时杨总喝多了,发酒疯砸车,而小朱为了博领导好感,居然帮着砸。
购物卡里被充2亿 将实情告知商场工作人员获点赞
5月14日晚,郑丽霞前往长沙某大型卖场购物。19时35分许,用购物卡付完款后,郑丽霞一看购物小票,大吃一惊:卡上余额高达2亿元!