新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

半小时内四名中国选手被判犯规

核心提示: 在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑女子500米决赛和男子1000米预赛中,中国选手范可新、曲春雨、任子威和韩天宇先后被判犯规出局。

在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑女子500米决赛和男子1000米预赛中,中国选手范可新、曲春雨、任子威和韩天宇先后被判犯规出局。中国短道速滑队主教练李琰表示,无论判罚怎样严格,还是队员自己暴露出问题,才能让裁判找到机会。

1

选手正在比赛中。宋吉河 摄

男子1000米预赛中,率先出战的任子威在初始阶段抢到领滑位置,但随后荷兰和拉托维亚选手将其超越,最后一圈任子威趁二人争抢之际再次赶超。随后出战的韩天宇后程发力,在最后三圈抢到第一位置并保持到冲线。但经过回看录像,裁判分别判定二人犯规,无缘晋级。

韩天宇认为,在自己看来这个判罚有点牵强,但决定已经生效,比赛结束了,接下来的接力还要调整心情备战。任子威则直言“莫名其妙”:“我也不知怎么撞上去就犯规了。”

中国队在女子500米项目上曾经实现四连冠壮举,此番出征平昌冬奥会也承载厚望。半决赛中范可新和韩国名将崔敏静一组,比赛结束后同样被判罚犯规。而随后的第二组半决赛中,曲春雨在争夺中被加拿大选手碰倒摔出赛道,再次被判犯规出局。

范可新告诉记者,她不想为犯规解释什么:“每个运动员做超越时肯定会有一点点身体接触,这是由裁判掌握的尺度。可能从裁判角度认为我有接触,就把我判犯规了。这个结果大家都不希望,我要把不好的心情抛在脑后,去冲击接力金牌。”

当被问到对“共有四位中国选手被判犯规”怎么看时,韩天宇还能自嘲地嘿嘿一笑,冒出一句“站着看”。但面对混合采访区几十位翘首以待的中国记者,流着眼泪的曲春雨一度想退出通道另寻出口。在工作人员劝说下,她低头红着眼睛返回采访区,但匆匆走过,一言不发。

上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 短道速滑
作者:卢岩 邢翀编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场 2月15日晚除夕夜,封面新闻记者在央视1号演播厅春晚直播现场采访时,发现观众席6排位置上有一位特殊观众,那就是被称为"春晚最牛钉子户"的笑脸哥冉东升,他再一次坐在现场
“年夜饭晒穿山甲、熊掌”事件进展:当事人被拘
“年夜饭晒穿山甲、熊掌”事件进展:当事人被拘 2月15日(除夕)晚7时,一账号为(一车当先cars)的微博博主发布了一条名为“别人家的年夜饭……”的消息,并配发一组摆放在厨房里待烹制的熊掌、穿山甲、鳄鱼等野生动物的照片,引发了网民的广泛关注和大量转发
天南地北欢乐“中国年”——新华社记者除夕走笔
团聚、团圆、团结。一位位平凡人的付出与收获,一个个小家庭的新年新变化,一个个不歇流淌的家国梦想……构成了天南地北中国年中一幕幕真实而又生动的场景。
春晚的国宝不过瘾?再看看沙画里的中国非遗!
在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下了极其丰富的文化遗产。
春晚最后一次彩排,五大看点先睹为快
随着除夕的临近,央视狗年春晚也进入倒计时。昨晚8点,节目组在中央电视台复兴路办公区1号演播厅进行最后一次彩排。
安检机内现人形图像 惊呆安检员
2月11日,广东东莞,火车站安检机的显示器出现了疑似人形图像,惊呆安检员。
昔日县高考状元流浪街头10年:大学挂科不敢回家
2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年。
半小时内四名中国选手被判犯规
在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑女子500米决赛和男子1000米预赛中,中国选手范可新、曲春雨、任子威和韩天宇先后被判犯规出局。
重庆天桥上建无性别公厕 网友称是“空中厕所”
2月13日,重庆涪陵红酒小镇一过街天桥上修建了一排“无性别公厕”,天桥下面一直有车来车往,过往民众称这完全像是“空中厕所”。
中国“北斗三号” 实现批量生产
中国第二十八、二十九颗北斗导航卫星12日从西昌卫星发射中心顺利升空。