新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

美国惊现牵牛花云 似长龙简直太惊艳了!

核心提示: 据英国《每日邮报》2月12日报道,近期,有人在美国弗吉尼亚州里士满市的上空拍摄到了令人惊叹的一幕:巨大的云层横亘在半空中,似长龙蜿蜒向前,场面十分壮观。这种不祥的云层名为“牵牛花云”,形状看起来与《怪奇物语》中的暗影怪物类似。

据英国《每日邮报》2月12日报道,近期,有人在美国弗吉尼亚州里士满市的上空拍摄到了令人惊叹的一幕:巨大的云层横亘在半空中,似长龙蜿蜒向前,场面十分壮观。这种不祥的云层名为“牵牛花云”,形状看起来与《怪奇物语》中的暗影怪物类似。

这样古怪的云层使拍摄者感到很震惊,“我不知道这些云到底是怎么回事,但是这让我感到害怕。”从拍到的视频来看,这些令人难以置信的云层就像是一团团翻滚的云浪。“看起来它们绵延数千米,如果你盯着看的话,会发现它们就好像在向后翻滚。”他说,“这很古怪,我看不见云的另一边,而且它移动得很快!这到底是什么鬼天气!我要回到卡车里,而不是在这种天气里活动。不能待在这儿,不行!”

“牵牛花云”又称卷云,是在雷暴边缘形成的一种罕见的气象现象,由低层大气孤波组成。天气预报数据显示,风暴的向下流动将大气中的冷空气推向地面,从而导致地表温暖潮湿的空气向上爬升。地表空气中的水分在大气层中遇冷凝结,从而产生滚动管状云效应。卷云只在澳大利亚昆士兰州的海岸上空定期出现,但在美国和巴西海岸附近地区的上空也曾出现过卷云。(实习编译:余晨辉 审稿:朱盈库)

相关阅读
关键词: 牵牛花 怪物
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
11岁男孩只身扑灭山火 爸爸点赞并告诫先报警
大年初一(2月16日),在爷爷奶奶家,11岁的小朋友,本是吃糖领红包的年纪,却在不经意间阻止了一场山林大火的发生。
环卫工的手被严重腐蚀 有毒废弃物怎能随意处理
近日,网友微博爆料,浙江一环卫工在清理垃圾的过程中,手被一个塑料瓶子里的液体严重腐蚀,受伤的手看上去触目惊心。
海口调休紧急通知 琼州海峡大雾天气造成大拥堵
据海口广播电视台消息,因近日琼州海峡受连续大雾天气影响,港口通航能力严重受限,导致过海旅客、车辆大量滞留。
华裔少年为救人遇难 葬礼当天圆西点军校梦
美国佛罗里达州一所高中发生枪击案,造成至少17人死亡,14人受伤。案发时,15岁的华裔少年王蒙杰(Peter Wang)为了帮助其他同学逃生,用身体顶住大门,最终不幸中枪遇害。
19万元现金散落街头 在路人帮助下全部找回
19.3万元现金,从发现丢失到在路人帮助下全部找回,前后只用了约50分钟。
舌尖3种草一口锅 网友:隔着满屏都闻见香气
朋友们,如果你好久没有联系的人突然问你“在吗”,你先不要担心,他们未必会找你借钱,没准只是想让你“代购”一只铁锅,请认真点,我并没有开玩笑。
有种爱叫年后的行李箱父母把牵挂塞得满满当当
家是离别的起点,家是启航的开始。当我们化身候鸟,在家与工作岗位、学校之间往返时,返程的行李箱总是比回家时更沉。行李箱里携带着长辈的切切爱意,也背负了对新一年新开始的期盼。
足球场藏身立交桥中心 踢球要先走“迷宫”
2018年2月18日,辽宁省沈阳市,一座足球场藏身于盘根错节的立交桥当中,市民想要踢足球则先要在立交桥上盘旋数次才能到达球场,运动者惊叹:还未踢球便被绕晕了。
重庆民警杨雪峰大年初三执勤牺牲公安部发来唁电
大年初三,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰因公殉职。在执行公务时,杨雪峰被犯罪嫌疑人持刀暴力袭击。因抢救无效,生命永远定格在了41岁。
父母”挪用”5.8万压岁钱被起诉(图)
最近,@济南中院 的一条长微博引起了网友们的热议,还上了热搜。