新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

陷婚外情风波 澳大利亚副总理向妻女公开道歉

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯承受自己婚外情引爆的舆论压力,13日向妻女和支持者公开道歉,就带给他们痛苦“深表歉意”。

澳大利亚《每日电讯报》7日曝光乔伊斯与前媒体顾问维基·坎皮恩的婚外情。乔伊斯随后借电视媒体发声,承认与妻子感情破裂,但坚称私生活不应放在公共场合讨论。

他13日公开道歉,同时否认曾违反工作准则为坎皮恩谋取政府职位。

“(这件事)给(我妻子)纳塔莉带来痛苦,我想向她深深道歉,对我的女儿们也一样,”乔伊斯说,“对维基·坎皮恩,我很抱歉让她卷进来。”

坎皮恩现年33岁,曾是乔伊斯的女下属,如今怀上他的孩子。澳大利亚媒体报道,与坎皮恩去年开始婚外情后,乔伊斯把她调去某个“部长办公室”任职。乔伊斯否认这则报道,称两人那时不是情人关系。

乔伊斯与妻子纳塔莉育有4个女儿,竞选期间表态支持传统婚姻价值观。他去年12月告诉议会已经与妻子分居,但在《每日电讯报》7日刊出坎皮恩怀孕照片前,一直没有公开他们的关系。

“纳塔莉和我去年4月试图挽救夫妻感情,没能奏效。”乔伊斯说,对自己这件“私事”影响到公众,他要向选民道歉。

乔伊斯当天还驳斥有关他在2011年一场女性颁奖典礼上行为不端的传言,称它由“最恶毒政敌”散播,完全子虚乌有。(闫洁)【新华社微特稿】

作者:闫洁编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
《射雕》出英文版啦!金庸笔下的武侠世界咋翻译?
《射雕》出英文版啦!金庸笔下的武侠世界咋翻译?金庸小说《射雕英雄传》首次被译成英文出版,由英国麦克莱霍斯出版社面向全球发行。
意大利新年麻疹感染患者再增164人 造成2人死亡
2017年,欧洲地区累计感染麻疹患者超过2.1万人,35人因感染麻疹导致死亡。意大利作为欧洲麻疹感染疫情最严重的国家之一,感染患者达到了5006人。
杜特尔特称菲不再参与美国主导的海外战争
杜特尔特22日表示,菲曾参与了小布什政府发动的伊拉克战争,那是“一场对伊拉克的侵略战争”。杜特尔特说,“我不知道到底有多少菲律宾士兵参与了那场战争,但当侵略结束后,并没有人在那里发现大规模杀伤性武器”。
英国高校教师罢工 百万学生受影响
包括牛津大学、剑桥大学在内的60多所英国高校教职员工22日开始罢工,预计100多万学生将受到影响。由于校方事先并不知道哪些教师可能参加罢工,一些学生在上课前一天夜里、甚至当天到了教室才得知无课可上。
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。