新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

搜救艰难推进 俄罗斯坠毁客机“黑匣子”找到

俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的安-148型客机11日在首都莫斯科附近坠毁,救援人员12日继续搜寻失事飞机残骸和机上人员的遗体。大雪天气和坠机地点的复杂地形给搜救制造了不少麻烦。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。调查人员说,已找到这架客机的两只“黑匣子”,但还不能确认坠机原因。

【困难重重】

俄罗斯新闻社报道,失事飞机的残骸和机上人员的遗体散落在坠毁地点附近半径约为1公里的区域内,搜救人员目前已经找到超过200块遗体碎块,预计搜寻工作将持续一周左右。

国际文传电讯社以俄罗斯紧急情况部长弗拉基米尔·普奇科夫为消息源报道,大雪天气和坠机地点的复杂地形给搜救工作制造不少麻烦。“我们计划在7天内完成搜救主要任务,失事飞机的残骸散落在很大一片区域。”

法新社视频记者12日看到,统一着装的救援人员在飞机失事地点艰难作业,用铁铲撬开大约40厘米厚的积雪寻找客机残骸。

俄紧急情况部官员在俄罗斯国家电视台播出的一场会议上说,紧急情况部正向机上人员家属采集脱氧核糖核酸(DNA)样本,以帮助确认遇难者身份。

俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫12日说,普京已向遇难者致哀,密切关注空难消息。

这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机11日计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科州拉缅斯科耶区坠毁,机上65名乘客和6名机组人员全部遇难。

【两只“黑匣子”找到】

普京已要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。调查人员认为,导致坠机的原因可能与天气、人为失误以及飞机技术故障有关,但目前还无法确认。

路透社12日报道,调查人员已经找到失事客机的两只“黑匣子”,即飞行数据记录器和驾驶舱语音记录器。

调查人员在一份声明中说,这架客机下坠击中地面前“仍是一个整体”,坠毁后随即爆炸,事故现场一片火海。

有目击者说,听到一声巨响后发现客机坠毁爆炸。“我们看到一个大火球从地平线上升起来……还以为是陨石。”

出事的安-148客机机龄7年,由萨拉托夫航空公司去年从另一家航空公司购得。另据美联社的说法,这种机型由乌克兰安东诺夫公司于本世纪初研发。出事客机从2010年开始执行飞行任务,但由于部分零件缺失,这架客机2015年至2017年一度“趴窝”。(包雪琳)(新华社专特稿)

作者:包雪琳编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技
开挂!印度边境女警大秀逆天摩托车特技 5月19日,印度卢迪亚纳,在Kharkan训练营,印度边防部队女警察展示摩托车特技
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼[组图]
哈里王子与梅根·马克尔在温莎城堡举行婚礼 5月19日,在英国温莎的温莎城堡,英国哈里王子(左)与妻子梅根·马克尔在婚礼仪式结束后乘坐马车进行巡游
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人
美国得州高中枪击案嫌犯被捕:不杀自己喜欢的人 枪手为一名该校17岁的学生迪米特里奥斯,已被警方逮捕。嫌犯称,他没有枪杀自己喜欢的人,而是只对想杀的开枪
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡
详讯:古巴确认客机坠毁事件造成110人死亡 古巴政府19日确认,18日发生的客机坠毁事件造成110人死亡,3名幸存者伤势严重
美中情局首位女局长诞生 曾陷“酷刑拷问”丑闻
现年61岁的哈斯佩尔,在前中情局局长蓬佩奥就职国务卿之后,担任代理局长至今。作为在中情局服役超过33年的官员,哈斯佩尔的名字曾经多次和“后911时期”中情局臭名昭著的“酷刑拷问”联系在一起
巴西“废弃”隧道突现火车 骑行者惊险弃车逃命
二人穿过这个弃用的黑暗隧道时正在聊天,他沿着隧道内火车轨道的右侧骑行。突然,远处传来一阵微弱的隆隆声,随后一道明亮的灯光照亮了黑色的隧道
新娘驾到!哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡
5月17日,英国温莎,英国哈里王子偕准王妃马克尔抵达温莎城堡,二人将于5月19日举行婚礼。
和平路难行 巴勒斯坦人在血泪中度过“灾难日”
加沙街头的店铺大多数关闭,不时能听到人们追忆逝者的谈话。民众还利用社交媒体纪念死难者,贴出他们的照片,配上简短悼词。
马哈蒂尔或执政一至两年 此后将“扮演幕后角色”
希望联盟竞选期间,马哈蒂尔说,如果成为总理,将请求国家最高元首赦免正在服刑的安瓦尔;待安瓦尔出狱后,择期“让位”给他。
印度北方邦一座在建立交桥垮塌造成16人死亡
救援人员说,目前现场已发现16人死亡,但估计还有一些人员被埋在废墟下,死亡人数有可能上升。目击者表示,被埋者大部分是建筑工人和行人,另有一些车辆被立交桥垮塌部分砸中。