愚蠢的错误!荷兰外长承认曾造过普京的谣-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

愚蠢的错误!荷兰外长承认曾造过普京的谣

荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉13日启程访问俄罗斯,临行前,他承认了几年前自己的一句谎言。俄塔社援引荷兰《人民报》报道称,泽尔斯特拉12日接受媒体采访时出人意料地“否认自己的记忆”,称他此前有关“亲耳听到”俄总统普京就“伟大俄罗斯构想”的言论只是道听途说,他在有关与普京会面的消息上“撒谎了”。

据《人民报》早前报道,泽尔斯特拉两年前在一场竞选演讲中宣称,自己2006年供职于壳牌石油公司期间,曾随公司赴普京的乡间宅邸出席活动。泽尔斯特拉说,他虽然没有参会,但在另一个房间里清楚听到普京谈论“大俄罗斯”构想。当时在场的有俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等一些国家的代表。

但泽尔斯特拉12日意外承认,自己其实并未出席2006年的那场活动。不过他表示有关普京谈及“大俄罗斯”构想的言论的确是真的,只不过是别人告诉他的二手消息。他辩解称,自己是为保护消息来源而撒谎。泽尔斯特拉表示,他现在承认这是一个愚蠢的错误,并对自己的言行感到后悔。俄塔社称,此事一经曝光,泽尔斯特拉遭到荷兰媒体及该国反对派的严厉斥责。荷兰工党和自由党要求泽尔斯特拉在飞往俄罗斯前就此事在议会进行说明。

荷兰工党一名议员称,此事不仅攸关民众对泽尔斯特拉个人的信任,还关乎民众对荷兰整个国家的信任。荷兰自由党主席维尔德斯发推特称,荷兰指责俄罗斯传播虚假信息,荷兰的大臣却亲自制造虚假新闻,“太不可思议了,我们的国家竟然被这样的人管理着”。

俄《观点报》称,荷兰政府并不打算就此事追究责任。荷兰政府虽称其外长缺乏常识,但同时又呼吁不要忘记来自俄罗斯的威胁。报道称,普京曾多次就此类言论进行驳斥。他此前接受彭博社采访时,就有关俄罗斯意欲入侵拉脱维亚、爱沙尼亚和立陶宛的言论驳斥道,“无稽之谈”。(严翔)  

编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
"八卦"狗狗爱看热闹 主人量身打造偷窥孔笑翻网友
"八卦"狗狗爱看热闹 主人量身打造偷窥孔笑翻网友 近日,一段狗狗透过门上小圆孔向外张望的视频走红网络,画面中八卦又可爱的眼神逗乐一众网友。
开挂的特技!印男子表演咬蛇头吓呆众人
开挂的特技!印男子表演咬蛇头吓呆众人 近日,在印度比哈尔邦一个乡村,65岁的老人兰迪尔•马托(RandhirMahto)向一群村民进行了一场危险的特技表演——咬一条有毒眼镜蛇的头部。这一惊悚画面被现场的观众用相机拍摄下来
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷
女子坠海10小时后获救 自称在海里靠唱歌抵御寒冷 当地时间18日,一名英国女游客搭乘一艘名为"挪威之星"号的邮轮从伊斯特拉半岛普拉港前往意大利威尼斯时从游轮上坠入海中,在海上漂流了10个小时后奇迹生还
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪
美国驻土耳其使馆遭枪击:有人从车内向使馆开数枪 据今日俄罗斯(RT)20日报道,当天,一辆从使馆经过的汽车内,有人向使馆开了数枪,击碎一扇窗户
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼
日本男篮4球员被遣返 穿国家队服嫖娼 有日本媒体报道,有4名日本男篮亚运代表队的成员,被发现在亚运会期间身穿着日本国家队制服逛雅加达红灯区的夜总会,目前这四名球员已经确定,并且已被取消了亚运会资格
哥斯达黎加南部发生6级地震 震源深度19.1千米
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期。美国总统特朗普下令,推迟原定于今年11月10日举行的大阅兵,最早2019年举行。
反击美国制裁 土耳其总统呼吁抵制苹果手机
美国近日宣布对土耳其进行制裁,土耳其货币大幅贬值,美土矛盾愈演愈烈。当地时间8月14日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国的电子产品。
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归。只有在确定主帅人选,并且给出适合的计划之后,梅西才可能回归。
蒙古国列车脱轨致9伤 交通部部长等职务被解除
据蒙古国媒体12日报道,当日早晨4时50分,一列从蒙古国首都乌兰巴托开往该国东南东戈壁省省会赛音山达的旅客列车发生脱轨事故。目前已造成至少9名乘客受伤,其中1人伤势较重。