新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

愚蠢的错误!荷兰外长承认曾造过普京的谣

荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉13日启程访问俄罗斯,临行前,他承认了几年前自己的一句谎言。俄塔社援引荷兰《人民报》报道称,泽尔斯特拉12日接受媒体采访时出人意料地“否认自己的记忆”,称他此前有关“亲耳听到”俄总统普京就“伟大俄罗斯构想”的言论只是道听途说,他在有关与普京会面的消息上“撒谎了”。

据《人民报》早前报道,泽尔斯特拉两年前在一场竞选演讲中宣称,自己2006年供职于壳牌石油公司期间,曾随公司赴普京的乡间宅邸出席活动。泽尔斯特拉说,他虽然没有参会,但在另一个房间里清楚听到普京谈论“大俄罗斯”构想。当时在场的有俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等一些国家的代表。

但泽尔斯特拉12日意外承认,自己其实并未出席2006年的那场活动。不过他表示有关普京谈及“大俄罗斯”构想的言论的确是真的,只不过是别人告诉他的二手消息。他辩解称,自己是为保护消息来源而撒谎。泽尔斯特拉表示,他现在承认这是一个愚蠢的错误,并对自己的言行感到后悔。俄塔社称,此事一经曝光,泽尔斯特拉遭到荷兰媒体及该国反对派的严厉斥责。荷兰工党和自由党要求泽尔斯特拉在飞往俄罗斯前就此事在议会进行说明。

荷兰工党一名议员称,此事不仅攸关民众对泽尔斯特拉个人的信任,还关乎民众对荷兰整个国家的信任。荷兰自由党主席维尔德斯发推特称,荷兰指责俄罗斯传播虚假信息,荷兰的大臣却亲自制造虚假新闻,“太不可思议了,我们的国家竟然被这样的人管理着”。

俄《观点报》称,荷兰政府并不打算就此事追究责任。荷兰政府虽称其外长缺乏常识,但同时又呼吁不要忘记来自俄罗斯的威胁。报道称,普京曾多次就此类言论进行驳斥。他此前接受彭博社采访时,就有关俄罗斯意欲入侵拉脱维亚、爱沙尼亚和立陶宛的言论驳斥道,“无稽之谈”。(严翔)  

编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。