昔日县高考状元流浪街头10年:大学挂科不敢回家-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

昔日县高考状元流浪街头10年:大学挂科不敢回家

核心提示: 2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年。

2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年,老家的父母也苦苦寻找了他整整十年。终于,近日小叶有了音讯。不过,他为什么会失踪?

1

民警&小叶母亲:

那么多年了,你还会不会认得?

他都可能变样了,保证变样了,十年了……

2月6日,寻找儿子10年无果的小叶父母,听到同村村民说三明列东东新二路一带,有人看见过小叶,小叶父母立即赶到三明向列东派出所求助,两名民警马上带着小叶父母四处寻找。

经过一个多小时的沿路寻找,在青少年宫广场的一亭子内,小叶的父母看见一名流浪汉的身影,觉得有些熟悉就跑了过去。

悲喜交加,两位老人看到流浪的小叶情绪激动。可是,小叶看到他们却一言不发,似乎有什么事情难以启齿。

民警将他们带回派出所做进一步调查。

据小叶母亲介绍,小叶是2006年建宁县的理科高考状元,考入浙江大学物理专业,二年级下学期放假时,突然给家里打了一个电话。

但据小叶跟民警说,其实当年他并不是买不到火车票,而是事有出因不敢回家。

小叶告诉民警,他当时期末考试没考好,挂了很多科。他不敢面对父母,担心受到父母的责骂,就一直不敢回家。

从那通电话之后,小叶就不再跟家里联系了,也一直没有回家。父母觉得不对劲,心急如焚地雇了一部车到杭州寻找,找了一个月,最终失望而归。

直到两年前杭州G20期间,杭州火车站派出所开了乘车证明,小叶才回到三明,又在三明汽车站一带流浪了两年多。

也是父母对儿子的一份苦苦牵挂,支持着两位老人终于等到了与儿子重逢的这一天。

相关阅读
关键词: 高考状元 流浪
编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
南京大屠杀幸存者照片墙又熄两灯 两位老人与世长
南京大屠杀幸存者照片墙又熄两灯 两位老人与世长辞 8月14日,#南京大屠杀幸存者# 吕金宝老人与世长辞,在他去世的第二天,祝四孜老人永远离开了我们
男孩扒车底8小时 父母离异后已不是第一次离家出走
男孩扒车底8小时 父母离异后已不是第一次离家出走 8月19日早上7时许,一辆从郴州市安仁县开来的货车缓缓驶入岳阳汨罗市爱晚亭室内门加工厂,此前,它已在路上行驶了8小时。
人大宿舍楼顶突发火灾 火已扑灭 无人员伤亡
人大宿舍楼顶突发火灾 火已扑灭 无人员伤亡 原因待查 北京消防警情通报,2018年8月21日20时58分,119指挥中心接到报警,人民大学东门附近一宿舍楼楼顶起火,指挥中心立即调派力量赶赴现场处置
女孩为结婚告父母 因父母不同意婚事藏匿户口本
女孩为结婚告父母 因父母不同意婚事藏匿户口本 我国婚姻法中明确表示婚姻自由,恋爱自由,然而,广东佛山却有一对父母,因为对女儿找的未来准女婿有成见,丈母娘看不上女婿,就把户口本扣下不给女儿结婚,女儿随后一怒之下将父母告上法庭
北京站收费休息厅引争议 声称为商家自主经营
北京站收费休息厅引争议 声称为商家自主经营 暑运时期,各大火车站的客流量增加,近日有网友反映,北京站在候车人员较多的情况下还设置了一处“收费休息厅”,旅客需要消费才能有座位
奶茶 正在毁掉中国的三代!揭秘奶茶界黑幕
奶茶 正在毁掉中国的三代人!揭秘奶茶界黑幕 被"测评"的奶茶店包括了你常喝的喜茶、皇茶、贡茶、一点点、COCO、快乐柠檬等等。此次检测在上海27家奶茶铺中,共购买了51件奶茶样品,选择的规则主要是询问并购买每家店铺中最畅销的一种奶茶
成都一小区暗藏84家小旅馆 业主联合物业抵制了7年
成都一小区暗藏84家小旅馆 业主联合物业抵制了7年 “住宿吗?”常去成都茶店子客运站的市民,一定听过这样近距离的吆喝。由于这里处于长途客车、公交车以及地铁的汇聚处,每天来往的旅客量巨大,附近的西岸观邸小区潜藏不少小旅馆,专拉外地客住宿
21岁女孩减肥只剩50斤 脑组织退化似60岁老人
21岁女孩减肥只剩50斤 脑组织退化似60岁老人 长久昏迷,突然苏醒,忘记了很多从前的记忆。这种在影视剧才能见到的“桥段”就发生在哈医大一院病房里。患者是名女孩,21岁的她,身高1.67米,体重只有50斤
江西持枪杀人案 嫌犯仍在逃 案件细节原委在这里
江西持枪杀人案 嫌犯仍在逃 案件细节原委在这里 江西省宜春市上高县委宣传部官方微博发布消息称,8月20日上午,在上高县沿江中路建材市场“顾地管业”店内和黄金堆成仁驾校相继发生2起持枪杀人案
亲妈帮儿子还债找女儿堵门八小时 女儿卖房还离婚
亲妈帮儿子还债找女儿堵门八小时 女儿卖房还离婚 江苏扬州江都樊女士反映,自家在前两天遭人堵门,一家人七八个小时都不能出门,而堵门的不是别人,正是樊女士的亲生母亲,这到底是怎么回事呢?