当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
春晚最后一次彩排,五大看点先睹为快
2018-02-14 11:17 来源:环球网

随着除夕的临近,央视狗年春晚也进入倒计时。昨晚8点,节目组在中央电视台复兴路办公区1号演播厅进行最后一次彩排。

1

春晚都有哪些看点呢?我们先睹为快。

看点一:大胆创意 呈现经典"中"字舞台

2018年春晚将整个舞台以汉字的形式呈现 ,是春晚历史上前所未有的大胆创意。在反复挑选后,舞美设计团队决定,就选“中”字 ,作为点明主旨的舞台标志。“中”是中国的“中”,意象博大厚重,是最能代表十几亿中华儿女共性、共鸣的文字符号。

2

如何让中字本身的结构与舞台结构、表演融合在一起,成为了舞美团队首先要攻克的难题。春晚主舞台,除了“中”字,还能拉伸成立方体,各条边从不同的方向、层次移动,辅以升降、空中吊挂等技术手段,构建出多个舞台空间 ,完美配合各种形态的节目表演。

编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行