新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

杜紫平率队检查节前安全工作和市场供应情况

让市民安全祥和过佳节

杜紫平在大润发超市了解节日市场供应情况。

杜紫平在大润发超市了解节日市场供应情况。

春节即将来临,13日,市委副书记、市长杜紫平率队开展节前安全和市场供应情况检查。

杜紫平先后来到市天然气公司配气站、莱茵春天大润发超市、南客站、宜宾火车站,详细了解这些地方的消防设备配备、道路运输监管、治安及食品安全、节日物资储备等。每到一处,杜紫平都向大家致以节日的祝福和亲切的问候。

在市天然气公司配气站,杜紫平要求,市天然气公司要在节日期间做到值班值守有序,加强对员工安全培训,时刻绷紧安全这根弦,确保节日安全。同时,还要做到气源准备充足,保障人民群众节日期间用气充足,能够安全用气、放心用气。

在宜宾城区南客站,杜紫平在检查车辆出站安检备案情况。

在宜宾城区南客站,杜紫平在检查车辆出站安检备案情况。

在南客站和火车站,杜紫平详细了解车站节前高峰期运营、乘客出行、治安监管等情况。杜紫平强调,各级相关部门和单位要加强车站的安全和秩序维护工作,坚持实名制购票,严格按照安全流程进行安检,决不能马虎大意。要加强对车辆车况的安全检查,做到证照齐全才能放行,重视对客运汽车驾驶员安全教育,严禁超载、超速、违规上客等情况发生。要做好对乘客的服务工作,让乘客出行通畅,出行安全。同时,要加强车站的治安保障工作,切实保障群众人身财产安全。

在大润发超市,杜紫平强调,商场、超市是人流密集区,相关部门和企业一定要高度重视食品、消防等各项安全工作;同时,超市一方面要保证市场供应充足,另一方面还要积极引进符合食品安全规定的宜宾本地牛肉、宜宾产供港蔬菜、宜宾产方便燃面等本地特产,丰富市民菜篮子。

副市长王力平、廖文彬参加检查。(王宇)

原文标题:让市民安全祥和过佳节
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-02/14/content_70744.htm
作者:王宇编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。