新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

新年新气象 翠屏区城管队员着全国统一制服亮相

宜宾市翠屏区城管队员换新装重温入职誓词仪式举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市翠屏区城管队员换新装重温入职誓词仪式举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网2月13日讯(记者 陈忆)2月13日下午,宜宾市翠屏区城管队员换新装重温入职誓词仪式举行。全区100多名城管执法人员身着新式制服,展现了翠屏城管队伍的全新风貌,标志着宜宾城市执法体制改革迈入了新阶段。

此次城管执法队员换装行动,依据住建部、财政部《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》严格执行。翠屏区贯彻执行中央和省、市城市管理执法体制改革有关要求,城管执法队伍换装工作走在了全市前列,是全市首个城管队员换装的区县。

新款制服在设计上突出了以人为本、服务为先的价值导向,行业特点鲜明。服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。标志标识设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

新款制服行业特点鲜明。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

新款制服行业特点鲜明。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“我决心做一名合格的城管行政执法人员,坚持党的全面领导,以民为本、执法为民、敬业奉献、忠诚担当、文明规范、公正廉洁、服从命令、听从指挥,为宜宾翠屏区城市管理执法事业的美好明天努力奋斗!”全体城管执法队员郑重宣誓。

近年来,翠屏区城市管理工作呈现出跨越发展的态势,城市面貌和发展环境取得显著成效,特别是在创建国家卫生城市、省级文明城市的过程中,全体城管执法人员主动作为,攻坚克难,为全市、全区赢得了荣誉。翠屏区城市管理工作多次得到上级领导的肯定,受到社会各界、市民群众的赞许。

市住建城管局、翠屏区委负责人就进一步做好城市管理工作提了要求。

作者:陈忆编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。