新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【网络媒体走转改】
新广场带来新气象 翠屏区高店镇桂华新村喜气洋洋

社事专干带着大伙儿跳得很开心。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

社事专干带着大伙儿跳得很开心。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网2月14日讯(记者 喻熹 实习生 李铭睿 杨康)“再叫一声亲爱的,我们一起闯码头……”近日,随着一首广场舞曲《闯码头》在翠屏区高店镇桂华新村新建的村民文化活动广场上响起来,村民们在该村社事专干刘帮秀的带领下开始舞动起来。

桂华新村一角。(宜宾新闻网  喻熹 摄)

桂华新村一角。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

新广场带来新气象

桂华新村位于龙华观山脚下,依托原有的村民住房,根据地势走向,在几年前修建起来。目前,该村已有好几百家住户。

记者在桂华新村村民聚居点看到,一排排楼房的窗户前挂起了灯笼,一些村民家门口张贴起对联,年味儿在空气中不断弥漫……

孩子们在新建的文化广场上玩耍。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

孩子们在新建的文化广场上玩耍。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

广场上,除了有村民跳坝坝舞外,还有一些孩子在使用新建的体育健身设备,玩得不亦乐乎。

“这个广场有1300平方米左右,修好两三个月了。每天晚上都有村民来跳舞。”刘帮秀说,春节快到了,返乡的人多了,更热闹了。接下来,村里还要摆坝坝宴,大家一起热闹过新年。

上一页 1 2下一页
作者: 喻熹,李铭睿,杨康编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。