新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩法院对崔顺实进行一审宣判 判其有期徒刑20年

核心提示: 据韩媒报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元。

据韩媒报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元。

在宣判过程中,法院表示,崔顺实、青瓦台前首席秘书安钟范和朴槿惠共谋,涉嫌滥用职权,强迫大企业出资。Mir和K财团是青瓦台根据前总统朴槿惠的指示成立的。

法院称,三星的马术支援承诺金额不能当作贿赂,但三星电子向Core Sports公司提供36亿韩元劳务费用属于贿赂行为。

另一方面,值得注意的是,此前韩国特检组透露,2017年1月,青瓦台前首席秘书安钟范向特检组提交了其在任期间所写的39本手册。首尔中央地方法院刑事合议22部表示,安钟范的手册在被使用为证据的范围内,有证据能力。可以作为证据使用。

据悉,所谓证据能力是指在法律上具有可以被用作证明材料的资格。法院将根据证据,判断被告人是否有罪。

相关阅读
关键词: 崔顺实 一审
编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没
意大利罗马路面断裂现天坑 汽车中招被吞没。停放车辆被“吞噬”,跌落10余米坠入深坑。
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕
美一高中枪击事件致17人死亡 枪手已被捕。17人死亡是美国伤亡惨重的重大枪击事故,这起枪击事件是美国历史上十大伤亡最严重的枪击案之一。