当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
韩法院对崔顺实进行一审宣判 判其有期徒刑20年
2018-02-13 17:09 来源:国际在线

据韩媒报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元。

在宣判过程中,法院表示,崔顺实、青瓦台前首席秘书安钟范和朴槿惠共谋,涉嫌滥用职权,强迫大企业出资。Mir和K财团是青瓦台根据前总统朴槿惠的指示成立的。

法院称,三星的马术支援承诺金额不能当作贿赂,但三星电子向Core Sports公司提供36亿韩元劳务费用属于贿赂行为。

另一方面,值得注意的是,此前韩国特检组透露,2017年1月,青瓦台前首席秘书安钟范向特检组提交了其在任期间所写的39本手册。首尔中央地方法院刑事合议22部表示,安钟范的手册在被使用为证据的范围内,有证据能力。可以作为证据使用。

据悉,所谓证据能力是指在法律上具有可以被用作证明材料的资格。法院将根据证据,判断被告人是否有罪。

编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行