新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

民俗闹新春 这样的文化惠民活动让年味浓起来

1

一位家长在教孩子写福字。(资料图)

宜宾新闻网2月13日讯(记者 黄铄然)2月13日,记者从市文广局获悉,2018年新春佳节前后,宜宾市将开展文化惠民活动82项近300场次,其中民俗文化专题活动32项100余场次。

今年春节前后,宜宾将举办“青少年写春联”“送春联下乡”等5项关于春联的活动,“临港龙狮舞表演”“江安舞龙舞狮民俗表演”等3项关于舞龙舞狮的活动,“翠屏区中国象棋比赛”“迎春猜灯谜”“京剧片段演出”等5项游园活动。

同时,全市将深入开展“戏曲艺术进基层”32场次,“迎新春系列文化惠民送戏曲专场”“南溪古街仙源戏台”等戏曲演出活动,展现传统戏剧魅力,弘扬传统美德。同时开展“新春大型民乐音乐会”“兴文民间演艺团体才艺大赛”等4项民间艺术活动,举办“大观观城”宜宾市历史文化遗产展,组织“山乡巨变 脱贫奔康”摄影巡展,开展“南溪区非遗暨民间民俗展览展示”等5场展览,既展示宜宾本土优秀传统文化,又让广大人民群众得以共享新时代文化盛宴。

据市文广局相关负责人介绍,今年春节前后开展的文化惠民活动会更多地倾向于民俗文化专题,希望通过开展这些充满年味的活动,弘扬和传承中华民族的传统文化,让更多的人了解和喜爱传统文化。

作者:黄铄然编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。