新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

2月15日起 殡葬服务场所禁止焚烧燃放丧葬用品

文明安全祭扫在宜宾蔚然成风。(资料图)

文明安全祭扫在宜宾蔚然成风。(资料图)

宜宾新闻网2月13日讯(记者 张洁)2月13日,记者从宜宾市民政局获悉,从今年2月15日起,翠屏区、南溪区、宜宾县辖区内的殡仪馆、火葬场、公墓等殡葬服务场所,一律禁止焚烧和燃放冥币、香烛、烟花鞭炮等丧葬用品。其他县(区)殡葬服场所倡导禁燃禁放丧葬用品行为。

为做好2018年春节、清明节群众祭祀管理工作,引导群众文明安全祭扫,倡导生态文明殡葬新风尚,宜宾市民政局于近期转发了省民政厅的有关通知。

据宜宾市民政局有关负责人介绍,宜宾市禁止焚烧和燃放丧葬用品的场所包括:市殡仪馆、南溪区殡仪馆、宜宾县殡仪馆和翠屏区双龙公墓(含宇静园墓区)、南溪区第一山公墓、宜宾县公子山公墓等地。

今年是全省统一禁燃禁放的第一年,宜宾市民政局要求各县(区)民政局及殡葬服务机构要及早谋划,提前安排,积极争取当地党委、政府的大力支持,协调公安、环保等职能部门联合执法,对群众祭祀过程中的燃放行为及时进行劝阻和制止,切实做好群众安全祭祀防范工作。

作者:张洁编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。