新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

回乡践行感恩文化 宜宾在外学子回母校巡讲

宜宾市人才促进会九彩虹分队部分成员合影。(李秉仁 摄

宜宾市人才促进会九彩虹分队部分成员合影。(李秉仁 摄)

近日,在宜宾九彩虹生态科技有限公司负责人李兴海的资助下,由宜宾籍在外学子组成的“宜宾市人才促进会九彩虹分队”回到家乡前往宜宾市一、三中和宜宾县一、二中,开展“感恩家乡,回馈母校”系列演讲活动,受到学校师生的欢迎,影响广泛。

李兴海资助“宜宾人才”

2017年,宜宾县喜捷镇新联村籍在外学子李跃等发起成立“宜宾市人才促进会”,一批清华、北大、复旦、上交、同济等著名高校的博士、硕士和本科生等优秀学子纷纷加入,致力于为家乡宜宾引进高端人才、先进技术,促进家乡经济、教育等方面的发展,推动宜宾市人才回流,产业转型。

“人才促进会”中的不少优秀学子都曾接受过李兴海的帮扶,才最终实现了读大学的梦想。于是,在李兴海的大力支持下,成立了“宜宾市人才促进会九彩虹分队”。 

宜宾市人才促进会九彩虹分队成员为母校同学“上课”。 (李秉仁 摄)

宜宾市人才促进会九彩虹分队成员为母校同学“上课”。 (李秉仁 摄) 

众多高校学子回母校巡讲

为让母校的学子树立远大理想、回报家乡,宜宾市人才促进会九彩虹分队组织了清华大学的雷永胜和李波,北京大学的刘姝雯、宋玉娟、代恒森、徐浩天,北京理工大学的雷秀广,中国政法大学的范力文等8名队员,利用假期在宜宾开展了“感恩家乡,回馈母校”系列演讲活动。

从今年1月28日起,队员们先后前往宜宾市一中、三中,宜宾县一中、二中巡回演讲。另有14名队员到五粮液集团、翠屏区李庄古镇、宜宾县喜捷镇九彩虹生态园等地进行了走访调研。

此次演讲和调研活动均由九彩虹生态科技有限责任公司给予全程资助。

演讲真诚实用打动学弟学妹

演讲成员结合自身经历紧紧围绕学习方法、自主招生、志愿填报以及高中、大学生活感悟和收获等几个方面进行演讲和交流。学长学姐们以幽默的语言、有趣的演讲方式、精彩的演讲内容赢得现场阵阵掌声。

在交流互动环节,现场气氛更是活跃,同学们踊跃举手发言,有的还大胆上台向学长学姐提问,学长学姐的解答给予了高三学子们启迪。

活动结束后,大家相互留下联系方式并互致祝福。

上一页 1 2下一页
作者:李秉仁, 李跃 , 张洁编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。