阿巴斯表示拒绝美国在巴以问题上的调解人身份-宜宾新闻网
 新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

阿巴斯表示拒绝美国在巴以问题上的调解人身份

巴勒斯坦总统阿巴斯12日说,拒绝美国在巴以问题上的单独调解人身份。

正在对俄罗斯进行工作访问的阿巴斯12日晚同俄总统普京举行会谈。阿巴斯说,特朗普上台后,美国关闭巴勒斯坦解放组织驻美国代表处、宣布承认耶路撒冷为以色列首都等一系列举动让巴勒斯坦人民震惊。巴勒斯坦坚决反对美国的举动,拒绝美国在解决巴以问题方面发挥单独调解人的作用。

阿巴斯说,考虑到美国在巴以问题上立场的转变,巴勒斯坦致力于同俄罗斯讨论中东局势及如何解决巴以问题,希望俄罗斯在这些方面进一步发挥建设性作用。巴方接受普京提出的举行巴以双方领导人直接会谈方案。

普京说,俄巴关系一直比较稳固,俄罗斯支持巴勒斯坦人民。在巴以问题上,俄罗斯愿意与巴勒斯坦保持共同立场,协商讨论解决复杂的巴以问题。

另据俄总统网站发布的公告,普京当晚还与美国总统特朗普通电话,重点讨论了中东局势和巴以问题。

美国总统特朗普去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,国际社会对此普遍表示反对。巴方强烈反对特朗普的这一表态,特朗普则威胁停止向巴勒斯坦提供经济援助,以迫使巴方恢复与以色列谈判。

作者:吴刚编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
哥斯达黎加南部发生6级地震 震源深度19.1千米
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期
特朗普"阅兵梦"遇坎坷 美国防部宣布阅兵式延期。美国总统特朗普下令,推迟原定于今年11月10日举行的大阅兵,最早2019年举行。
反击美国制裁 土耳其总统呼吁抵制苹果手机
美国近日宣布对土耳其进行制裁,土耳其货币大幅贬值,美土矛盾愈演愈烈。当地时间8月14日,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国的电子产品。
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归
梅西暂时退出阿根廷国家队 确定主帅后考虑回归。只有在确定主帅人选,并且给出适合的计划之后,梅西才可能回归。
蒙古国列车脱轨致9伤 交通部部长等职务被解除
据蒙古国媒体12日报道,当日早晨4时50分,一列从蒙古国首都乌兰巴托开往该国东南东戈壁省省会赛音山达的旅客列车发生脱轨事故。目前已造成至少9名乘客受伤,其中1人伤势较重。
跑步捡垃圾 这是风靡全球的健身新潮流
跑步捡垃圾,这是风靡全球的健身新潮流!在德国、美国、泰国、中国和印度等多个国家,纷纷出现了拾荒慢跑者的身影。他们有的独自行动,有的三五成群,有的一大帮人热热闹闹就开始了,就连一些不爱跑步的人,也纷纷加入Plogging的大派对中。
巴基斯坦发生汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤
巴基斯坦发生自杀性汽车炸弹袭击 3名中国公民受伤。11日,巴基斯坦西南部俾路支省达尔本丁地区发生一起针对中国企业项目人员的自杀式汽车炸弹袭击,造成包括3名中方员工在内的6人受伤,目前中方受伤人员状况稳定。
英国一生产干扰弹军工厂发生爆炸 造成一死一伤
英国一生产干扰弹军工厂发生爆炸 造成一死一伤。目前已确认事故造成一死一伤,伤者伤势严重,目前已被送到医院救治。
旅荷大熊猫欢度5周岁生日
日本一小学挖出约3千件武器 官方:正在调查原因