新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

阿巴斯表示拒绝美国在巴以问题上的调解人身份

巴勒斯坦总统阿巴斯12日说,拒绝美国在巴以问题上的单独调解人身份。

正在对俄罗斯进行工作访问的阿巴斯12日晚同俄总统普京举行会谈。阿巴斯说,特朗普上台后,美国关闭巴勒斯坦解放组织驻美国代表处、宣布承认耶路撒冷为以色列首都等一系列举动让巴勒斯坦人民震惊。巴勒斯坦坚决反对美国的举动,拒绝美国在解决巴以问题方面发挥单独调解人的作用。

阿巴斯说,考虑到美国在巴以问题上立场的转变,巴勒斯坦致力于同俄罗斯讨论中东局势及如何解决巴以问题,希望俄罗斯在这些方面进一步发挥建设性作用。巴方接受普京提出的举行巴以双方领导人直接会谈方案。

普京说,俄巴关系一直比较稳固,俄罗斯支持巴勒斯坦人民。在巴以问题上,俄罗斯愿意与巴勒斯坦保持共同立场,协商讨论解决复杂的巴以问题。

另据俄总统网站发布的公告,普京当晚还与美国总统特朗普通电话,重点讨论了中东局势和巴以问题。

美国总统特朗普去年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,国际社会对此普遍表示反对。巴方强烈反对特朗普的这一表态,特朗普则威胁停止向巴勒斯坦提供经济援助,以迫使巴方恢复与以色列谈判。

作者:吴刚编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
《射雕》出英文版啦!金庸笔下的武侠世界咋翻译?
《射雕》出英文版啦!金庸笔下的武侠世界咋翻译?金庸小说《射雕英雄传》首次被译成英文出版,由英国麦克莱霍斯出版社面向全球发行。
意大利新年麻疹感染患者再增164人 造成2人死亡
2017年,欧洲地区累计感染麻疹患者超过2.1万人,35人因感染麻疹导致死亡。意大利作为欧洲麻疹感染疫情最严重的国家之一,感染患者达到了5006人。
杜特尔特称菲不再参与美国主导的海外战争
杜特尔特22日表示,菲曾参与了小布什政府发动的伊拉克战争,那是“一场对伊拉克的侵略战争”。杜特尔特说,“我不知道到底有多少菲律宾士兵参与了那场战争,但当侵略结束后,并没有人在那里发现大规模杀伤性武器”。
英国高校教师罢工 百万学生受影响
包括牛津大学、剑桥大学在内的60多所英国高校教职员工22日开始罢工,预计100多万学生将受到影响。由于校方事先并不知道哪些教师可能参加罢工,一些学生在上课前一天夜里、甚至当天到了教室才得知无课可上。
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。