新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

近期,网上流传的“主要发达国家与中国GDP流向对照表”引发热议。该图表显示,联合国“人类发展署”的数据指出,中国经济总量的70%被政府用于行政开支,而美、日、德、英等7国的该项支出均在10%以下。

这个表格的数据可靠吗?相关部门的专家接受记者采访时表示,该表混淆了很多概念,错误百出、纯属编造。

图表数据来源靠谱吗?

回应:不靠谱,联合国并不存在所谓的“人类发展署”

“所谓的对照表用臆造的概念和方法,极力想证明中国在医疗、教育、科技、文化艺术、生活等领域的投入明显低于发达国家,这严重歪曲了事实。”2月11日,国家发改委政研室副主任、新闻发言人孟玮表示,“这张所谓的对照表,注明数据来源于联合国‘人类发展署’,但根据我同事的反复核实,联合国下属机构中并不存在该机构。联合国下属机构包括联合国开发计划署、联合国人居署等机构,其中,联合国开发计划署发布人类发展报告和地区报告。”

国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。记者随后以“人类发展署”为关键词在联合国中文官网和微博查询,也无任何相关信息。

孟玮说,最新一期的《中国人类发展报告2016》对中国在人类发展方面取得的巨大进步给予了高度肯定。报告指出,2014年中国的人类发展指数在188个国家中列第九十位,已进入高人类发展水平国家组。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: GDP
作者:陆娅楠编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述 近万米高空,风挡玻璃突然爆裂。强风,低温,失压,缺氧,整架飞机急速下坠……机舱内一百多位乘客,飞机下方崇山峻岭,英雄机组如何完成迫降奇迹
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注 前天下午,双井路口一黑衣男子当街多次用拳头和膝盖猛击一蓝衣男子后,骑摩托车扬长而去。打人者疑似使用专业格斗技术,动作看起来十分危险
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名 行动中,共检查600余人,抓获涉嫌吸贩毒人员25名。同时,另一抓捕组在坪地、龙岗街道抓获其他团伙成员22人
成都海关网上拍卖罚没奢侈品 一款耳钉竞价48次
被海关罚没的普拉达、香奈儿等名牌挎包、鞋类亮相网络拍卖平台,网友纷纷围观“淘相因”。5月16日,成都海关首次在阿里巴巴资产处置电商平台公开拍卖罚没奢侈品
山东直播抓“老赖” 近两千万网友围观
5月17日清晨5点30分,淄川区法院执行干警正式打响“决战执行难”直播活动第一战:清退厂房。据法院介绍,由于被执行人位于济南市章丘区,案件需要异地执行,加上案外人的抗拒等问题
乘客10万现金不翼而飞 金堂的哥雨夜寻包送还
5月9日凌晨两点,一辆出租车的车灯划破寂静的雨夜。这辆来自金堂县的出租车正以100公里/小时的速度,沿着成德南高速从成都市区往金堂县方向飞奔。的哥史光辉一边开车一边回想
杭州保姆纵火案二审今开庭 一审曾现换律师风波
杭州保姆纵火案二审将于今天上午9点在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。此案被告人一审被判死刑,此外,一审过程中还出现了被告更换律师的风波
模仿抖音弄伤弟弟:须对危险视频踩“急刹车”
抖音APP自从上架以来,就被很多男女老少追捧,但是在该平台上,一些涉及危险、整蛊的视频也不在少数。近日,抖音频频因此“上头条”。记者使用抖音时发现
西安玉祥门车祸:实拍撞车瞬间 触目惊心!
网络疯传的一段行车记录仪视频显示:清晨5时30分许,车辆在靠近中线车道行驶中下坡准备进入下穿式隧道,车辆右前侧还有一辆行驶距离较近的深色面包车。忽然,从右侧车道冲出一辆白色越野车超车
北川野生大熊猫公路“散步” 模样憨态可掬
憨态可掬的大熊猫正在向前步行。听见陈某的惊叫,这家伙不但没有加快步伐逃入树林中,反而转过头,呆萌坐在路中看着陈某。