新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

近期,网上流传的“主要发达国家与中国GDP流向对照表”引发热议。该图表显示,联合国“人类发展署”的数据指出,中国经济总量的70%被政府用于行政开支,而美、日、德、英等7国的该项支出均在10%以下。

这个表格的数据可靠吗?相关部门的专家接受记者采访时表示,该表混淆了很多概念,错误百出、纯属编造。

图表数据来源靠谱吗?

回应:不靠谱,联合国并不存在所谓的“人类发展署”

“所谓的对照表用臆造的概念和方法,极力想证明中国在医疗、教育、科技、文化艺术、生活等领域的投入明显低于发达国家,这严重歪曲了事实。”2月11日,国家发改委政研室副主任、新闻发言人孟玮表示,“这张所谓的对照表,注明数据来源于联合国‘人类发展署’,但根据我同事的反复核实,联合国下属机构中并不存在该机构。联合国下属机构包括联合国开发计划署、联合国人居署等机构,其中,联合国开发计划署发布人类发展报告和地区报告。”

国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。记者随后以“人类发展署”为关键词在联合国中文官网和微博查询,也无任何相关信息。

孟玮说,最新一期的《中国人类发展报告2016》对中国在人类发展方面取得的巨大进步给予了高度肯定。报告指出,2014年中国的人类发展指数在188个国家中列第九十位,已进入高人类发展水平国家组。

上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: GDP
作者:陆娅楠编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场
"春晚钉子户"坐观众席19年 今年因腿抽筋中途离场 2月15日晚除夕夜,封面新闻记者在央视1号演播厅春晚直播现场采访时,发现观众席6排位置上有一位特殊观众,那就是被称为"春晚最牛钉子户"的笑脸哥冉东升,他再一次坐在现场
“年夜饭晒穿山甲、熊掌”事件进展:当事人被拘
“年夜饭晒穿山甲、熊掌”事件进展:当事人被拘 2月15日(除夕)晚7时,一账号为(一车当先cars)的微博博主发布了一条名为“别人家的年夜饭……”的消息,并配发一组摆放在厨房里待烹制的熊掌、穿山甲、鳄鱼等野生动物的照片,引发了网民的广泛关注和大量转发
天南地北欢乐“中国年”——新华社记者除夕走笔
团聚、团圆、团结。一位位平凡人的付出与收获,一个个小家庭的新年新变化,一个个不歇流淌的家国梦想……构成了天南地北中国年中一幕幕真实而又生动的场景。
春晚的国宝不过瘾?再看看沙画里的中国非遗!
在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。悠久的历史和灿烂的古代文明为中华民族留下了极其丰富的文化遗产。
春晚最后一次彩排,五大看点先睹为快
随着除夕的临近,央视狗年春晚也进入倒计时。昨晚8点,节目组在中央电视台复兴路办公区1号演播厅进行最后一次彩排。
安检机内现人形图像 惊呆安检员
2月11日,广东东莞,火车站安检机的显示器出现了疑似人形图像,惊呆安检员。
昔日县高考状元流浪街头10年:大学挂科不敢回家
2006年建宁县的理科高考状元小叶,考入了浙江大学成为父母心中的骄傲。但大学二年级下学期他忽然就不见了,既没有回家也没有到校上学,这一消失就是10年。
半小时内四名中国选手被判犯规
在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑女子500米决赛和男子1000米预赛中,中国选手范可新、曲春雨、任子威和韩天宇先后被判犯规出局。
重庆天桥上建无性别公厕 网友称是“空中厕所”
2月13日,重庆涪陵红酒小镇一过街天桥上修建了一排“无性别公厕”,天桥下面一直有车来车往,过往民众称这完全像是“空中厕所”。
中国“北斗三号” 实现批量生产
中国第二十八、二十九颗北斗导航卫星12日从西昌卫星发射中心顺利升空。