新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

平昌冬奥中国首枚奖牌!刘佳宇单板U型池摘银

在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,世锦赛冠军、中国选手刘佳宇以89.75分收获一枚宝贵的银牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。这位26岁的东北姑娘,将她的笑容印在了平昌的赛道上。

只要看刘佳宇的比赛,就不难发现她是一个特别爱笑的姑娘。出生于1992年的刘佳宇17岁时就拿到世锦赛冠军,但连续的伤病让她遗憾错过了温哥华和索契两届奥运会的领奖台。好在职业生涯的起落与坎坷并没有击败生性乐观的刘佳宇,反而让她变得更加强大。

通过刻苦的训练,带着熟悉的笑容,刘佳宇第三次站上了奥运会的赛场。本赛季她状态尤佳,夺得两站世界杯冠军。昨日的预赛中,刘佳宇位列第二晋级。根据规则,她在决赛中排在倒数第二位出场。每位选手在决赛中进行三轮比赛,取最高分计算成绩。

首轮,刘佳宇借一套完整而流畅的动作获得了85.50分,排在所有选手的第二位。在她身后出场的美国名将克洛伊-金获得了93.75的高分,冲到第一。对于所有志在冲金的运动员而言,这个分数会带来巨大的压力。

但刘佳宇似乎并没有受到过多干扰。第二轮她的动作更加出色,获得了89.75分,巩固了第二名的位置。第三跳希望冲金的刘佳宇把最难的动作全都展现了出来,只可惜最后的旋转稍稍欠了一些。

名次尘埃落定后,刘佳宇向获得冠军的克洛伊-金和获得铜牌的凯莉-克拉克送去了大大的拥抱。见惯了大起大落的她又露出了招牌式的笑容。刘佳宇说,今天能把自己最好的一面展示出来,就已经很开心了。

这是一枚足够珍贵的银牌。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。在此之前,提及冬奥会的雪上项目,有奖牌入账的只有空中技巧。在由点及面的过程中,这枚银牌的意义不言而喻。

刘佳宇用“享受”一词来概括她的第三次冬奥之旅,尤其是父亲和朋友在现场观战。“练了这么多年,能让他们看看自己的姑娘或朋友滑得这么帅,我很骄傲。”

爱笑的姑娘,为你而骄傲的人,绝不止在赛场上。

相关阅读
关键词: 冬奥会 首枚奖牌
作者:岳川编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述
万米高空如何完成生死迫降?听川航英雄机组讲述 近万米高空,风挡玻璃突然爆裂。强风,低温,失压,缺氧,整架飞机急速下坠……机舱内一百多位乘客,飞机下方崇山峻岭,英雄机组如何完成迫降奇迹
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注
北京双井路口打人男子被抓获 因出手凶狠引关注 前天下午,双井路口一黑衣男子当街多次用拳头和膝盖猛击一蓝衣男子后,骑摩托车扬长而去。打人者疑似使用专业格斗技术,动作看起来十分危险
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名
深圳警察突袭知名夜店 抓获涉毒人员25名 行动中,共检查600余人,抓获涉嫌吸贩毒人员25名。同时,另一抓捕组在坪地、龙岗街道抓获其他团伙成员22人
成都海关网上拍卖罚没奢侈品 一款耳钉竞价48次
被海关罚没的普拉达、香奈儿等名牌挎包、鞋类亮相网络拍卖平台,网友纷纷围观“淘相因”。5月16日,成都海关首次在阿里巴巴资产处置电商平台公开拍卖罚没奢侈品
山东直播抓“老赖” 近两千万网友围观
5月17日清晨5点30分,淄川区法院执行干警正式打响“决战执行难”直播活动第一战:清退厂房。据法院介绍,由于被执行人位于济南市章丘区,案件需要异地执行,加上案外人的抗拒等问题
乘客10万现金不翼而飞 金堂的哥雨夜寻包送还
5月9日凌晨两点,一辆出租车的车灯划破寂静的雨夜。这辆来自金堂县的出租车正以100公里/小时的速度,沿着成德南高速从成都市区往金堂县方向飞奔。的哥史光辉一边开车一边回想
杭州保姆纵火案二审今开庭 一审曾现换律师风波
杭州保姆纵火案二审将于今天上午9点在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。此案被告人一审被判死刑,此外,一审过程中还出现了被告更换律师的风波
模仿抖音弄伤弟弟:须对危险视频踩“急刹车”
抖音APP自从上架以来,就被很多男女老少追捧,但是在该平台上,一些涉及危险、整蛊的视频也不在少数。近日,抖音频频因此“上头条”。记者使用抖音时发现
西安玉祥门车祸:实拍撞车瞬间 触目惊心!
网络疯传的一段行车记录仪视频显示:清晨5时30分许,车辆在靠近中线车道行驶中下坡准备进入下穿式隧道,车辆右前侧还有一辆行驶距离较近的深色面包车。忽然,从右侧车道冲出一辆白色越野车超车
北川野生大熊猫公路“散步” 模样憨态可掬
憨态可掬的大熊猫正在向前步行。听见陈某的惊叫,这家伙不但没有加快步伐逃入树林中,反而转过头,呆萌坐在路中看着陈某。