新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

平昌冬奥中国首枚奖牌!刘佳宇单板U型池摘银

在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,世锦赛冠军、中国选手刘佳宇以89.75分收获一枚宝贵的银牌。这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。这位26岁的东北姑娘,将她的笑容印在了平昌的赛道上。

只要看刘佳宇的比赛,就不难发现她是一个特别爱笑的姑娘。出生于1992年的刘佳宇17岁时就拿到世锦赛冠军,但连续的伤病让她遗憾错过了温哥华和索契两届奥运会的领奖台。好在职业生涯的起落与坎坷并没有击败生性乐观的刘佳宇,反而让她变得更加强大。

通过刻苦的训练,带着熟悉的笑容,刘佳宇第三次站上了奥运会的赛场。本赛季她状态尤佳,夺得两站世界杯冠军。昨日的预赛中,刘佳宇位列第二晋级。根据规则,她在决赛中排在倒数第二位出场。每位选手在决赛中进行三轮比赛,取最高分计算成绩。

首轮,刘佳宇借一套完整而流畅的动作获得了85.50分,排在所有选手的第二位。在她身后出场的美国名将克洛伊-金获得了93.75的高分,冲到第一。对于所有志在冲金的运动员而言,这个分数会带来巨大的压力。

但刘佳宇似乎并没有受到过多干扰。第二轮她的动作更加出色,获得了89.75分,巩固了第二名的位置。第三跳希望冲金的刘佳宇把最难的动作全都展现了出来,只可惜最后的旋转稍稍欠了一些。

名次尘埃落定后,刘佳宇向获得冠军的克洛伊-金和获得铜牌的凯莉-克拉克送去了大大的拥抱。见惯了大起大落的她又露出了招牌式的笑容。刘佳宇说,今天能把自己最好的一面展示出来,就已经很开心了。

这是一枚足够珍贵的银牌。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。在此之前,提及冬奥会的雪上项目,有奖牌入账的只有空中技巧。在由点及面的过程中,这枚银牌的意义不言而喻。

刘佳宇用“享受”一词来概括她的第三次冬奥之旅,尤其是父亲和朋友在现场观战。“练了这么多年,能让他们看看自己的姑娘或朋友滑得这么帅,我很骄傲。”

爱笑的姑娘,为你而骄傲的人,绝不止在赛场上。

相关阅读
关键词: 冬奥会 首枚奖牌
作者:岳川编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
港珠澳大桥24日正式通车 世界最长的跨海大桥
定了!港珠澳大桥24日正式通车。从2004年3月前期工作协调小组办公室成立,到2009年12月15日正式开工建设,港珠澳大桥从设计到建设前后历时14年。
拍视频麻将牌买车?警方辟谣:地点事件均不实
拍视频麻将牌买车?警方辟谣:地点事件均不实 “情侣为拍抖音拿麻将牌买车遭销售员围殴”一事有了最新进展。10月6日晚,武汉市江汉区公安分局通报称
高校联合发起学生会干部自律公约 反对官本位思想
高校联合发起学生会干部自律公约 反对官本位思想 10月6日,中华全国学联微信公号发布“关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议”
财务人员沉迷赌博 模仿领导签字窃取公款300余万
财务人员沉迷赌博 模仿领导签字窃取公款300余万。13日因涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。
虚构支付宝盗刷122次骗保20万 女子获刑5年罚金5万
支付宝盗刷122次保险赔付20万 剧情逆转 她被判5年 虚构支付宝被盗刷122次向支付宝索赔,并骗得保险金约19.5万元。34岁的李某最终因诈骗罪获刑5年,处罚金5万元,同时被责令向被害单位退赔损失
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案
23万人被骗近百亿 揭秘国内迄今最大金融犯罪案 该犯罪团伙瞄准中老年人,10年内行骗16省市,集资诈骗金额高达99.5亿多元,受害人数多达23万余人次……
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下
张学友演唱会又叒叕抓到嫌犯! 逃犯克星了解下 据媒体报道,9月21日晚,在张学友遂宁演唱会上,当地警方挡获扒窃、卖假票、冒充工作人员骗钱骗票等涉嫌违法犯罪人员10余名,引起网友关注
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑
上网6小时欠费1万8 是副卡没经本人同意就解绑 长沙的马先生在9月1日手机收到一条短信,提示他手机欠费1万8千多元,马先生连忙打给联通客服,客服告诉他,他是流量欠费1万8
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。