新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男童剪刀扎入面部 过年在家注意安全!

核心提示: 过年在家注意安全!

2岁男童拿着剪刀玩耍时不慎摔倒,剪刀从右侧面部扎入,情况紧急。据孩子妈妈讲,当时正给孩子喂饭,孩子顺手从桌上拿了一把剪刀玩,由于又要喂饭又要哄孩子,妈妈没有阻止。西安市儿童医院立刻开启绿色通道,神经外科、口腔科、麻醉科共同会诊,患儿终于转危为安。

2月11日16时许,西安市儿童医院小儿神经外科急诊收治了一位剪刀扎入颅面部的男童,剪刀尖端自右侧颅面部扎入右侧中颅凹内。剪刀头端毗邻重要血管及神经,稍有移位,就会引起颅内大出血及颅脑损伤。据孩子妈妈讲,当时正给孩子喂饭,孩子顺手从桌上拿了一把剪刀玩,由于又要喂饭又要哄孩子,妈妈没有阻止。在这一瞬间,孩子拿着剪刀走到院子,下台阶时不慎摔倒,剪刀张开着扎进了孩子面部。

患儿被送至西安市儿童医院后,多科室专家紧急确定了手术方案,在神经外科、口腔科、麻醉科精心准备下,这把要命的剪刀终于顺利拔了出来。术后患儿回到神经外科监护室,目前病情平稳。华商记者李琳

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
打车、挂号、缴费等“上网” 老龄人一时难适应
出行打车、移动支付、网络购物、医院挂号……在年轻人越来越多地通过网络享受公共服务的同时,很多老年人却因多种原因未能充分享受这些便捷服务。
大庆一在押人员见假律师逃脱 警方悬赏10万缉捕
18日下午,黑龙江省大庆市看守所在押人员刘文忠脱逃。另有网传通报称,是律师杨马强协助其逃跑。
外国游客颐和园翻古墙蹬掉瓦片 园方:已上报公安
最近,一段题为“外国游客颐和园不听劝阻翻古墙”的视频在网上热传,引发网友们愤慨。昨天(19日),颐和园官方回复表示,已经派专人来到现场勘查,园方也将完善巡查和预警机制。
女教师罚站学生被带入派出所 副所长被免职调离
涉事的渌口派出所副所长赵明众系违规使用公权力,决定给予记大过处分、免去副所长职务,并调离公安系统。
爸爸妈妈爱网购,看看哪些东西受欢迎
随着我国电子商务的快速发展,网购“买买买”不是年轻人的专利,已经成为很多老年人的新乐趣。也许你也想知道,适合他们的哪些东西更受欢迎?
同一天又当老公又当爹 新郎婚礼上唱甜蜜独角戏
偏偏,温州男人邹苏俊在婚礼上来了一出独角戏。但是,一点不尴尬,还很甜蜜,原来他的新娘在婚礼这天生娃了!
隔代抚养:姥姥带娃成“主力”,奶奶去哪儿了
记者在成都、福州、长春等城市小区调查发现,进入“二孩时代”,姥姥、外婆逐渐成为城市带娃的“主力军”,“奶奶去哪儿了”折射“隔代抚养”新焦虑。
多类骗局专找老年人下套 老年人谨防上当
老年人防范意识相对薄弱,很容易被各种不实信息蒙骗。一旦“中招”,不仅可能遭受经济损失,还会蒙受心理打击。
同样违停,本地车不罚外地车罚 是否欺负外地人
“同样违停,本地车不罚,外地车就罚,是不是欺负外地人?”“都在占道经营,为啥就处分我?你是不是和他们有关系?”
北京门头沟:街头散步鹿 园林局喊你回家
前天晚上9点20分左右,网友“盼盼”在微博上称,他在门头沟坡头桥附近看到好大一只鹿。北京晨报记者随后联系门头沟园林绿化局,该条消息得到证实,并已派人寻找。