新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

港府为巴士侧翻事故降半旗致哀 取消烟花汇演

核心提示: 综合香港媒体消息,香港新界大埔公路10日傍晚发生双层巴士侧翻事故,造成19人死亡,60余人受伤。目前6名伤者情况危殆,7人情况严重。香港特区政府今日下半旗致哀,并宣布取消新春贺岁烟花汇演。香港市民踊跃捐血,各方捐款已超过4000万元港币。同时,九龙巴士司机被控危险驾驶致他人死亡,今日提堂。

中新网2月13日电,综合香港媒体消息,香港新界大埔公路10日傍晚发生双层巴士侧翻事故,造成19人死亡,60余人受伤。目前6名伤者情况危殆,7人情况严重。香港特区政府今日下半旗致哀,并宣布取消新春贺岁烟花汇演。香港市民踊跃捐血,各方捐款已超过4000万元港币。同时,九龙巴士司机被控危险驾驶致他人死亡,今日提堂。

6人危殆7人情况严重 84个家庭有伤亡

香港《大公报》称,截至12日,伤者中仍有6名男性伤者情况危殆,7名男性伤者情况严重,分别较11日减少3人与4人。6名危殆伤者中,2人留医玛嘉烈医院,其余的分别在广华医院、沙田威尔斯医院、伊利沙伯医院及屯门医院。25人包括24男1女情况稳定,27人已经出院。

据香港媒体2月10日报道,一辆双层巴士当日在香港新界一条公路上失事侧翻,已造成19人死亡,数十人受伤。中新社记者 让宝奎 图

香港《大公报》消息指,本次事故共有84个家庭有伤亡,香港社署已委派专职社工予每一个家庭,绝大部分均已接触上,他们会了解个别家庭的需要,然后作出跟进,包括提供情绪辅导和支持、殓葬安排及经济援助各方面。

香港特区政府今下半旗致哀 新春贺岁烟花汇演取消

据香港《文汇报》报道,香港特区行政长官林郑月娥12日联同劳工及福利局局长罗致光、食物及卫生局局长陈肇始,在行政长官办公室地下大堂会见媒体,介绍大埔公路发生的严重车祸的最新情况。

对于立法会跨党派议员提出希望取消今年农历年初二的烟花汇演以表示全城的哀悼,林郑月娥指特区政府已决定接纳建议。

林郑月娥还表示,社会各界对此次事件的捐款数目继续增加,鉴于不同家庭日后的经济需要并不相同,特区政府会掌握清楚实际情况,再决定如何动用相关善款。

同时,特区政府总部于今天下半旗致哀,特区政府主要官员与行政会议成员都会在早上的定期会议开始前默哀一分钟。

香港市民到荃湾捐血站轮候登记捐血。图片来源:香港“大公报”

捐款逾4000万元港币 捐血人数倍增

据香港《文汇报》报道,林郑月娥12日与传媒会面时表示,非常感谢社会各界的善心,拨出款项帮助在车祸中受影响家庭,由她前天公布的2100万港元,至12日已倍增至4250万港元。

除了捐款,大批市民也到红十字会捐血或登记,以协助需要大量血液急救的车祸伤者。林郑月娥透露,前日一天内便有逾2000名市民到红十字会捐血站捐血,相比平日,尤其是近月每日只有800人至900人,多了超过一倍。

她表示,大家在新闻报道看到市民大排长龙捐血,认为他们是为社会注入一股暖流,她感到非常欣慰,也为香港市民感到骄傲。

林郑月娥同时引述红十字会表示,如果排了队仍未能捐血的市民,红十字会将再作安排,稍后邀请市民再到捐血站捐血。她也作出呼吁,指血库需要稳定供应,每日其实需要约1100名市民捐血,但近月下跌至只有800人至900人,她希望大家继续支持捐血工作。而在农历新年期间,红十字会12个在各区的捐血站亦会继续开放。

车长被控危险驾驶致他人死亡 今日提堂

据香港《大公报》报道,被捕的九龙巴士司机被扣查近48小时后,12日晚被香港警方落案控以一项危险驾驶致他人死亡,案件13日在粉岭裁判法院提堂。

司机姓陈(30岁),被捕后保持缄默。香港警方两日来约晤车祸中较轻伤的乘客,录取口供,有乘客提到,车祸发生前,有乘客曾与司机发生争执,而巴士车速颇快。消息透露,有关调查及取证工作仍在进行,不排除改控或加控其他罪名。

12日下午3时,香港重案组探员、运输署人员、鉴证科人员、政府化验所人员、九巴技术人员等十多人,抵达大榄涌汽车扣留中心,他们集中在巴士残骸内外搜证、度位,拍摄记录巴士内部情形。九巴技术人员在车厢下层近楼梯底位置,拆走两个相信是黑盒的物件,化验师等人检验轮胎损毁情况,鉴证科人员则在司机位置扫取指模,人员逗留约一个多小时离开。

相关阅读
关键词: 巴士 肇事司机
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
一学习就流鼻血 男孩1天流20多次鼻血无奈休学
12岁,正是“好好学习,天天向上”的时候,可济南的小田却不得不休学在家。不是他不想学习,而是他不敢学习。
小伙成狮面人 脸上长巨瘤十几年不敢照镜子
18岁的小伙子小杨,正值青春年华,却因为面容严重畸形,貌似“狮面”,被强烈的自卑困扰,不敢出门。下周,西安交大一附院将为其进行整形手术,希望帮助他重拾自信和笑容。
外卖小哥奋勇救火 平台支付全部医药费并发奖励
昨天中午12点多,朝阳区惠新里小区内的一个库房起火,库房内有多辆电动车。外卖小哥黄桂兵正巧路过,看到火情,连忙帮助灭火。在黄桂兵和其他同事的帮助下,火很快被扑灭。但是,黄桂兵因救火过于投入,吸入过多浓烟导致晕倒。随后,他被120急救车送到中日友好医院救治。目前,这位勇敢的外卖小哥身体已经没有大碍。
我的梦想就是发财:小学生演讲戳中了什么
对于孩子而言,每一种发自内心的真实理想都应该得到理解,而不应该刻意打上高尚或是低俗的标签。
传销组织瞄准投资者本金 警方发布传销陷阱警示
近日,公安部经侦局发布7类传销陷阱,提示公众提高警惕。记者注意到,其中“最时髦”的虚拟货币类传销、“最隐蔽”的消费返利类传销、“传染最快”的微信手游类传销、“最狡猾”的金融互助类传销都涉及互联网。
为“最美”跪姿点赞 安徽六安一老师跪地改试卷
近日,一张“老师跪地批改试卷”的照片在安徽六安市民的微信朋友圈内迅速“刷屏”。
过半受访单身青年择偶最看重兴趣爱好和三观一致
年轻人婚恋问题越来越受到社会的广泛关注。比起上一辈人,如今年轻人对待感情婚姻的态度也在发生变化。他们择偶时更看重精神契合还是物质条件?
划伤豪车后留字条:我是故意的想向您借5万
去年11月的一天早上,宁波市民王先生准备开自己的林肯车去上班,在打开车门时,他发现自己的爱车被人用硬物划伤了,在车门把手处,还插有一张纸条。纸条的大意说,他划伤车是故意的,因爸爸住院想跟车主借5万元,如果车主不借,下次会弄得更严重…
富豪乌克兰60万一针换长寿 院士回应: 有用吗?
前几天,#中国富豪乌克兰续命记# 这一话题在社交平台刷屏。
大学生遭培训贷骗局 工作没找到欠下万元贷款
不限专业,没有工作经验要求,只要参加培训就能介绍工作拿到高薪。这样天上掉馅饼的事是不是真的有?又是一年毕业季,今年21岁的成都大三学生李毅(化名)也提前加入了找工作的大潮。不曾想工作没找到,却稀里糊涂办理了“培训贷”,欠下万元贷款,而想要终止贷款也并不容易。