新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

俄男子生日躲过坠毁航班 已是第3次“奇迹生还”

核心提示: 当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一载有71人的客机起飞不久后坠毁,无人生还。住在索契的马克西姆⋅克罗梅瑟夫当天刚好生日,他原本已经订好了这一航班的机票,准备在下飞机后与家人共庆生日,但最后时刻的改变主意最终帮助他惊险的逃过一劫。

1

克罗梅瑟夫与女友(图源:《纽约邮报》)

当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一载有71人的客机起飞不久后坠毁,无人生还。住在索契的马克西姆⋅克罗梅瑟夫当天刚好生日,他原本已经订好了这一航班的机票,准备在下飞机后与家人共庆生日,但最后时刻的改变主意最终帮助他惊险的逃过一劫。令人难以置信的是,克罗梅瑟夫称这已是他人生中的第三次“奇迹生还”。

综合俄罗斯卫星通讯社、《纽约邮报》等媒体报道,克罗梅瑟夫原计划在11日搭乘萨拉托夫航空公司的这架出事航班前往其家乡奥尔斯克,与父母和女友一起庆祝自己37岁的生日,但因为一些事情,他却临时改变了主意,决定推迟一周出发。

克罗梅瑟夫介绍,他起初买了辆新车作为给自己的礼物,这辆车也会在同一天被送到奥尔斯克。然而,汽车公司的代表却在其启程前夕表示车辆无法被按时送到。因此,克罗梅瑟夫最终取消了和女友11日出发的机票,订了一周后出发的新航班。“更换机票花了将近170美元,但是我们却因此得以生还,”克罗梅瑟夫称。

在得知这架安-148客机坠毁的消息后,克罗梅瑟夫称自己感到后背一阵发凉。他表示在从朋友口中听到这一消息时还难以置信,以为这是朋友们祝贺其“生日快乐”的一种奇怪的方式。但随后,他却发现事故是真的。“这真的很可怕。我无法想象如果我所爱的人在飞机上会怎么样。”

克罗梅瑟夫还表示,其实这已经是他人生中第三次幸运地“逃过一劫”。“在这件事发生的5、6年前,我本来准备从奥伦堡搭乘一辆中型客车前往奥尔斯克,但是却迟到了10分钟。没办法,我只能改乘出租车,当时还很紧张。但随后我发现这辆客车发生了撞车事故,全员遇难。第二次,我本打算搭出租车去另一个城市,但却因工作到很晚而放弃了。没想到,这辆车也出了车祸,这件事发生在4年前。现在这种情况又再次出现了。”克罗梅瑟夫称。

12日,俄罗斯紧急情况部地区总局发言人向俄新社表示,莫斯科附近地区安-148飞机坠机地点的搜救行动已经结束,调查人员仍在坠机现场开展调查工作。这架客机从莫斯科起飞后一度失联,不久后便坠毁,且机上的71人无人生还。(编译/海外网 张霓) 

相关阅读
关键词: 俄罗斯 坠机
作者:张霓编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
英国高校教师罢工 百万学生受影响
包括牛津大学、剑桥大学在内的60多所英国高校教职员工22日开始罢工,预计100多万学生将受到影响。由于校方事先并不知道哪些教师可能参加罢工,一些学生在上课前一天夜里、甚至当天到了教室才得知无课可上。
22日冬奥前瞻:短道最后比赛日 武大靖出战主项
22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作
美国研究团队:毕加索将他人画作转90度涂改成名作 美国一个研究团队发现,西班牙画家毕加索1902年的作品《蜷坐的乞丐》是以另一位画家的风景画为基础进行创作的,后来又用袍子盖住了最初计划要画的右臂
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪
哈里婚礼让英媒提心吊胆 特种部队:愿为他挡枪 据英国《每日星报》报道,此次派出的精英贴身保护团队由30个素质最过硬的士兵组成,而这些人都是从特种空勤团(SAS)中被精挑细选出来的,且都曾在伊拉克、阿富汗参与作战
太阳风暴再抵地球 高纬度地区或能看到极光
一次大型太阳风暴正朝地球扑来,很可能这两日便会袭击地球。此次太阳风暴由太阳耀斑引起。
美情侣练双人瑜伽 托举玩滑板动作炫酷引热捧
近日,美国佛罗里达州的一对情侣因一段双人瑜伽视频在网络上走红。
英36岁女子当上外婆 爱好健身引众男子求婚
近日,英国一名36岁的女子喜得麟孙,成为英国最具魅力的“外婆”。她在社交媒体上走红之后,收到大量的求婚请求。
墨西哥强震:首都建筑摇晃超一分钟 暂无伤亡报告
北京时间17日7时39分,墨西哥南部城市皮诺特帕—得唐路易斯以南地区发生里氏7级以上强震,震源深度24公里。墨西哥首都墨西哥城有震感,建筑发生摇晃。
远离地球文明 以色列6名志愿者模拟登火星探险
以色列专家们在荒漠地区的拉蒙坑建立了火星站模型,15日启动了有6名志愿者参加的首次探险。
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名
美佛州枪击案嫌犯首次出庭 被控17项杀人罪名。目前,嫌疑犯被扣押在当地县级监狱,不予保释。