新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

俄男子生日躲过坠毁航班 已是第3次“奇迹生还”

核心提示: 当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一载有71人的客机起飞不久后坠毁,无人生还。住在索契的马克西姆⋅克罗梅瑟夫当天刚好生日,他原本已经订好了这一航班的机票,准备在下飞机后与家人共庆生日,但最后时刻的改变主意最终帮助他惊险的逃过一劫。

1

克罗梅瑟夫与女友(图源:《纽约邮报》)

当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一载有71人的客机起飞不久后坠毁,无人生还。住在索契的马克西姆⋅克罗梅瑟夫当天刚好生日,他原本已经订好了这一航班的机票,准备在下飞机后与家人共庆生日,但最后时刻的改变主意最终帮助他惊险的逃过一劫。令人难以置信的是,克罗梅瑟夫称这已是他人生中的第三次“奇迹生还”。

综合俄罗斯卫星通讯社、《纽约邮报》等媒体报道,克罗梅瑟夫原计划在11日搭乘萨拉托夫航空公司的这架出事航班前往其家乡奥尔斯克,与父母和女友一起庆祝自己37岁的生日,但因为一些事情,他却临时改变了主意,决定推迟一周出发。

克罗梅瑟夫介绍,他起初买了辆新车作为给自己的礼物,这辆车也会在同一天被送到奥尔斯克。然而,汽车公司的代表却在其启程前夕表示车辆无法被按时送到。因此,克罗梅瑟夫最终取消了和女友11日出发的机票,订了一周后出发的新航班。“更换机票花了将近170美元,但是我们却因此得以生还,”克罗梅瑟夫称。

在得知这架安-148客机坠毁的消息后,克罗梅瑟夫称自己感到后背一阵发凉。他表示在从朋友口中听到这一消息时还难以置信,以为这是朋友们祝贺其“生日快乐”的一种奇怪的方式。但随后,他却发现事故是真的。“这真的很可怕。我无法想象如果我所爱的人在飞机上会怎么样。”

克罗梅瑟夫还表示,其实这已经是他人生中第三次幸运地“逃过一劫”。“在这件事发生的5、6年前,我本来准备从奥伦堡搭乘一辆中型客车前往奥尔斯克,但是却迟到了10分钟。没办法,我只能改乘出租车,当时还很紧张。但随后我发现这辆客车发生了撞车事故,全员遇难。第二次,我本打算搭出租车去另一个城市,但却因工作到很晚而放弃了。没想到,这辆车也出了车祸,这件事发生在4年前。现在这种情况又再次出现了。”克罗梅瑟夫称。

12日,俄罗斯紧急情况部地区总局发言人向俄新社表示,莫斯科附近地区安-148飞机坠机地点的搜救行动已经结束,调查人员仍在坠机现场开展调查工作。这架客机从莫斯科起飞后一度失联,不久后便坠毁,且机上的71人无人生还。(编译/海外网 张霓) 

相关阅读
关键词: 俄罗斯 坠机
作者:张霓编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
三大引擎陷泥潭 欧洲能否破解"失速"难题
在欧洲一体化即将进入第62个年头之际,欧洲经历了前所未有的变动。英国“脱欧”、德国执政党高层“大换血”等问题都将放大欧洲整体面临的困难。美国《华盛顿邮报》近日称,“内政风波将英、法、德三国推入弱势境地”。
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤 据法新社1月19日刚刚消息,墨西哥一炼油厂附近管道破裂并发生爆炸,事故造成20人死亡,60多人受伤送医
97岁的英女王丈夫开车时被撞翻:并未受伤
菲利普亲王驾驶着休旅车路虎(Range Rover),正要驶上A149公路,就和另一辆汽车发生车祸,警方随后到现场处理。
法总统正式启动“大协商” 民众对此并不看好
马克龙宣布“大协商”正式开启。随后,来自法国诺曼底5个省的600名市镇长官,向其讲述了居民最近提交的各种不满和怨言。
到底是不是游客惹的祸?新西兰企鹅死亡引争议
新西兰南地大区的环境部运营管理者托尼•普雷斯顿(Tony Preston)表示,已经对公众进行了大量的教育工作,从总体上来看,人们对企鹅表示尊重
韩国政府拟在山林厅设新组织 推动韩朝山林合作
韩国政府将在山林厅新设专门负责韩朝山林合作事务的组织“韩朝山林合作团”,推动韩朝山林合作发展。
印尼:狮航失事客机的驾驶舱语音记录器被找到
印尼海事部副部长里德万·贾玛鲁丁(Ridwan Djamaluddin)14日告诉记者,国家运输安全委员会已经将这一发现通知了他们
调查:澳毕业生就业机会增多 但性别薪酬差增大
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客 10日,古巴东部发生一起严重车祸,造成7人死亡,33人受伤。而车上乘客大多是来自其他国家的游客。死者中包括3名古巴人、2名阿根廷人、1名德国人及1名法国人
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词 据外媒报道,多名《复仇者联盟》演员有望在奥斯卡颁奖典礼集结——奥斯卡主办方目前计划本届典礼不设主持人,而是采用多个明星串词的方式,为了进一步提升明星阵容