新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

喜迎新春送春联 祝福下乡暖人心

imgapp (1)

宜宾新闻网2月13日讯(尹克刚)又到了一年一度欢度春节的时刻,为积极响应县委、县政府关于文化为民、文化惠民的号召,积极营造喜庆祥和的节日气氛。2月2日,珙县下罗镇组织一批书法爱好者走上街头,开展“弘扬我们的价值观,家家户户贴春联”送春联活动。

活动现场,来自珙县图书馆、珙县诗词楹联协会、珙县书法家协会和本地的书法爱好者们免费为群众现挥毫泼墨,书写“弘扬我们的价值观 家家户户贴春联”等主题春联。铺纸张、倒墨汁、摆用具,不一会儿功夫,几百副饱含社会主义核心价值观、十九大精神以及家风、家训、新春祝福、团圆、财运、健康、幸福等寓意的春联跃然纸上,浓浓的年味、真诚的祝福溢于字里行间。等待笔墨晾干过程中,大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一片欢乐景象。

此次活动共送出500副春联及100对“福”字,大家获赠带着浓浓祝福的喜庆大红春联和福字,脸上洋溢着喜悦和满足的笑容。   

作者:尹克刚编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。