新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县农民工“提钱”过年啦

imgapp

宜宾新闻网2月13日讯(潘虹)快到年三十啦,大街小巷都张灯结彩,热热闹闹的。这儿也围着一大群人,大家高高兴兴的排着队,一打听,原来是大坝土地整理项目部在给农民工发放“过年钱”呢!

据悉,兴文县为保障在建工程项目农民工工资在春节前到位,提前谋划。早布置、早动手、早防范、早处置。一是召开专题会。在元旦前夕,兴文县国土资源局召开全县土地整治项目工作专题会议,及时安排部署,对在建土地整治项目工程进度及农民工工资情况进行调查摸底;二是加大督促。根据摸底情况,下发文件通知,要求企业认真清理,及时按进度付清项目工程款;三是加强监管。对侵害农民工合法权益、拖欠工资等违法行为的,严格按照合同约定和《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》、《重大劳动保障违法行为社会公布办法》等相关文件进行严肃处理,并上报行业主管部门列入“黑名单”。目前,大河、莲花、大坝等在建土地整理项目农民工工资已发放到位,辛苦一年的农民工都已“提钱”回家,过欢乐祥和的春节。

作者:潘虹编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。