新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【网络媒体走转改】
快来看,好热闹的裴石镇乡村春晚!

宜宾新闻网2月12日讯(记者 旦凯)2月11日晚上7点,伴着夜幕降临,南溪区裴石镇月亮湾的广场上人山人海,歌声笑声,炫彩迷人的灯光,孩子们广场上奔跑嬉戏,人们观看着由村民自编自导自演的节目,2018年裴石之星颁奖晚会暨全民春节联欢晚会在此进行。

“在这里给全镇的父老乡亲们拜年了!”晚上7点,伴随着《七月火把节》热情富有节奏的歌曲,裴石社区群众自编自导自演的舞蹈拉开了春晚的序幕。现代舞《踩踩踩》、小品《异国风情》、二胡曲《绣金匾》……“现在生活好了,但是平时的娱乐活动少。今天晚上好热闹啊,这样过年,还是头一次!”家住裴石镇的村民们在感慨如今物质生活的变化的同时,也在感慨精神文化生活的变化。

在春晚节目表演过程中,裴石镇还对全镇的“党员之星”“ 学习之星”“孝善之星”“创业之星”进行了现场颁奖,将巴蜀家风融入到了春晚节目中,让更多的群众了解这些“明星”。

裴石镇隶属四川省宜宾市南溪区,2016年撤销裴石乡改建裴石镇。地处南溪城东,距城6.3公里,南靠长江,与江南登高相望,东与江安县水清镇交界,北与留宾乡接壤。省道宜泸公路、长江贯穿境内。截至2015年,幅员面积33.29平方公里,辖11个行政村,2个农村社区,1个街道社区,总人口23218人。

作者:旦凯编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。