新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区委统战部贯彻落实全区党建工作会议精神

一是着眼“新要求”,在学深上下功夫。组织部机关全体干部职工对全区党建工作暨经济会议精神进行认真系统的学习,重点学习区委书记曾从钦、区长李强讲话精神,全面理解讲话内涵和精神实质,掌握核心要求,提高思想认识,准确把握2018年工作的新方向、新标准、新要求,切实将全体干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,统一到区委的各项部署上来。

二是着重“新目标”,在做实上做文章。着力找准全区党建工作暨经济会议要求与翠屏统战工作的切入点,结合统战工作实际认真谋划2018年统战工作。以调查研究为龙头,持续加强翠屏统战品牌打造,着力创建民盟中央盟员教育基地、全国海峡两岸交流基地、四川省新的社会阶层人士统战工作示范点等。深化拓展基层统战示范创建活动,坚持条块结合,分类指导,在镇(街道)、区级部门推进主题鲜明的统战工作示范镇(街道)、示范村(社区)、示范单位、示范园区或示范点创建,推进基层统战工作创新发展,争创一流。

三是着力“新举措”,在落地上见成效。细化分解民主党派、党外知识分子、民族宗教、对台交流、经济统战、自身建设等重点工作任务,从实制定《翠屏区2018年统战工作要点》。进一步完善统战责任、目标、工作、考核“四项机制”,从严制定《2018年统战工作考核评价办法》,提高考核体系的“可操作性”,抓好各镇(街道)、区级部门统战工作责任落实,层层分解任务,逐级落实责任,确保形成齐抓共管的大统战工作格局,推进统战工作再上新台阶。(罗乾文)

作者:罗乾文编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。