新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

铜锣乡不留死角 春运安全宣传进农村

图片2

李明副书记、梁田副乡长带领交管办工作员下乡进行安全知识巡回宣传。

宜宾新闻网2月12日讯(陈橙)正值春运期间寒潮来袭,2月11日上午,为了保证春运正常秩序,着力解决农村道路交通安全“人、车、路、环境”因素中的突出问题和隐患,改善农村道路交通环境,预防和减少农村道路交通事故,铜锣乡党委副书记带领各村(居)委会、派出所、交管办集中开展道路交通安全劝导行动和坝坝宴席安全宣传活动,保障辖区春节期间的安全稳定,让辖区老百姓过个平安祥和的节日。

活动中,乡政府领导、民警、协管员、劝导员通过悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传资料等形式开展了全面宣传,在乡主要路口向广大交通参与者宣讲文明交通知识,劝导不文明交通行为,并呼吁民众在春运期间要提高交通安全意识,坚决杜绝“宴席酒驾”,做到人人关注春运交通安全、人人抵制交通违法、人人践行文明交通。

李明副书记要求劝导站人员要切实履职尽责,实现“守得住、查得到、处得严”的工作目标,加大重点时段的检查力度和农村“宴席酒驾”聚集时机,着力提升广大农村群众的交通安全及自我保护意识,全面落实农村劝导站职能职责,向村民普及交通安全常识,对违纪车辆驾驶人进行交通法规教育,提升村民交通安全意识。

作者:陈橙编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。