新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

净化市场环境 宜宾县“红盾春雷”在行动

2月12日,宜宾县“红盾春雷行动2018”新闻发布会召开。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

2月12日,宜宾县“红盾春雷行动2018”新闻发布会召开。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网2月12日讯(记者 刘佳)2月12日,宜宾县召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会。从2017年12月12日至今,宜宾县已立案查处各类案件61件,结案12件,案值175.38万元,切实维护了竞争秩序,净化了市场环境。

从2017年12月12日起至2018年3月22日,宜宾县持续开展为期100天的“红盾春雷行动”。行动以“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”“保健食品与医疗器械专项整治行动”“广告法专项治理行动”为主题,旨在净市场、护民生、促发展。各成员单位履行监管职能职责,规范市场经营行为;打击与人民群众日常消费紧密相关的市场违法行为,保护和改善民生;加大市场监管力度,改善地方经济发展环境。

行动中,各成员单位紧密联系、强化协作、共同出击、组合出拳,共享信息资源,实现优势互补,共开展打击侵犯注册商标专用权、地沟油整治、星级农家乐检查等联合执法21次;工商、公安联合打掉1个隐藏在居民区的假酒销售点;联合第三方打假办和检验机构,对违法率较高的成品油、白酒、日化等行业开展集中突击检查,增强对违法行为的准确性、专业性,已查获白酒59瓶,柴油2.8万余公斤;重视“诉转案”,对群众投诉、举报的医院虚假宣传、假冒伪劣、侵害消费者权益等案件进行立案调查,从源头上遏制侵犯消费者合法权益行为。

为开展好“红盾春雷行动”,宜宾县成立了由分管副县长为组长,县工商局、县公安局、县食药局、县旅游发展局、县质监局等10个单位为成员的领导小组。

接下来,宜宾县还将进一步加大执法力度,创新监管举措,强化重大案件查处,努力构建统一开放、竞争有序的市场体系及“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治格局,打造更加放心舒心的消费环境。

作者:刘佳编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。