新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

【网络媒体走转改】
高县司法局:法律知识送上门 法治理念留心中

999

高县司法局工作人员向在场群众免费发放宣传资料。(高县司法局供图)

宜宾新闻网2月13日讯(苏铋雅 记者 李清凌)新春佳节即将到来之际,日前高县司法局深入大窝镇陈坳村、嘉乐镇渔舟村,为村民送上了一台丰富的春节法治知识大餐。

在活动现场,司法局工作人员积极为群众开展法治知识讲解,就群众关心的有关劳动争议、劳动仲裁、工伤保险、社会保障、土地管理、道路交通安全、关爱留守老人和儿童等方面的法律法规进行现场讲解和疑难答惑,为需要帮助的群众提供免费的法律咨询和法律援助。此外,工作人员还向在场群众免费发放“法律进乡村”“七五普法手册”“法律援助”“人民调解”等法治书籍传单,发放法治宣传口袋、围腰等法治小礼品,现场为群众书写法治春联,引导群众认真学法尊法守法,受到了热烈欢迎。

今年,高县司法局将结合“一月一主题”法治宣传,持续深入开展法律进乡村活动,传播法律知识,弘扬法治文化,进一步提高基层群众尊法守法和维护自身合法权益的能力。

作者:苏铋雅,李清凌编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。