新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

商家宴请困难群众环卫工人 南岸鱼池社区暖意融融

商家宴请困难群众环卫工人 南岸鱼池社区暖意融融

商家宴请困难群众环卫工人。(陈治宏 摄)

宜宾新闻网2月11日讯(陈治宏 记者 刘佳)2月10日中午,在翠屏区南岸街道鱼池社区添添鱼港火锅店内,满满当当坐了四大桌客人——社区的低保户和环卫工人围坐在一起,参加“请吃团年饭、节日送温暖”活动,迎接农历新年的到来。

活动中,火锅店除了请大家吃鱼火锅,还为社区25户低保家庭提供了米、油等生活物资。负责打扫周边区域卫生的20名环卫工人也来赴宴,现场其乐融融。

一位环卫工人说,“我天天打扫这条街,对于周围商家都很熟悉了。过年了,商家请我们团年,想得太周到了。”一名低保人员说,“到餐馆里吃饭过年,好热闹、好开心,十分感动!”

添添鱼港火锅店负责人表示,今后将在每月的营业额中提留500元,专门用于慰问社区困难家庭。

鱼池社区相关负责人介绍,组织开展这样的活动,是倡导辖区企业在自身发展的同时,不忘回馈社会。同时,社区也希望今后能有更多的企业参与到帮扶困难群众的活动中来,传递爱心和正能量,让困难群众感受到社会的温暖,对生活更加有信心。

作者:陈治宏 ,刘佳编辑:刘韫雅 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。