新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

高县开展县级机关基层党组织书记党建述职评议考核

高县国税局机关党委书记(居中)正在进行党建述职

高县国税局机关党委书记正在进行党建述职。(高县机关工委供图)

宜宾新闻网2月12日讯(肖学芬)为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,层层落实管党治党政治责任,不断提高党建质量,推动全面从严治党向纵深发展,2月10日上午,高县开展县级机关基层党组织书记抓党建述职评议考核。以“晒一晒”的方式,推动基层党建工作向更健康的方向发展。

这种“晒一晒”的方式,既晒成绩,又晒不足,更晒下一步工作打算。考核采取现场述职和书面述职相结合的方式,晒出成绩,亮出不足,评出优劣,促整改提升。

据了解,为了做好这次党建述职评议考核,高县直工委做好精心准备,制定了工作方案,明确述职范围,突出述职重点。切实围绕学习贯彻党的十九大精神,履行抓党建工作责任制,加强政治建设、贯彻落实中省市县抓基层党建工作部署,以及抓党建工作取得的成效,存在的问题,加强和改进的思路措施等内容,通过会前深入查摆、督查指导,会上针对点评、群众评议,会后考核反馈、落实整改、结果运用等方式,确保党建述职考核评议落地落实。

为了确保党建述职考核评议效果,该委将党建工作考核与年度目标绩效考核结合进行,加大基层党建工作权重。对综合评议意见为“一般”“差”的党组织书记进行约谈并限期整改,情况严重的还将严肃问责。另外通过建立年初安排部署、年终督查通报、年底述职评议考核等长效工作机制,切实做到督促检查,定期通报整改和跟踪问效,推动工作落实。

会上还对参会的基层党组织书记开展了集体约谈,督促其落实党风廉政建设主体责任。

作者:肖学芬编辑:丁航 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。