新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区成功举办第四场招聘会

宜宾新闻网2月11日讯(尹应平)2月9日,翠屏区就业促进局、长江工业园区管委会在长江工业园区联合举办2018年“”春风行动暨智能终端企业专场招聘会。这是继2月6日金坪镇、2月7日明威镇、2月8日高店镇后的第四场招聘会。

上午8点30分,虽然招聘会还没有正式开始,但现场已经是人头攒动,来自翠屏区各镇(街道)的群众早早地从四面八方赶来,眼中充满了憧憬和期待。

此次,前来招工的企业年薪最高达到15万元,还有夫妻房。招聘会现场设置的咨询台、企业用工登记台,被前来求职、咨询的群众围得水泄不通。有向招聘方负责人咨询的,有和招聘方达成用工意向填表的……“我在翠屏区城区买了新房子,已经住了1个月了。过去,我整天围着庄稼转,偶尔打打零工。现在虽然搬到城里了,可家里上有老、下有小,处处都需要花钱。听说长江工业园区要开通公交车,上下班都方便,希望找到一份新工作。”正与华辉科技有限公司洽谈的的刘小英表示。

“为切实做好翠屏区农村劳动力特别是建档立卡贫困户劳动力转移就业工作,助力脱贫攻坚,我们精心筹划此次招聘会。”翠屏区就业促进局局长赵英介绍,参加此次春风行动招聘会的企业共有13家,提供了管理、文员、机修、会计、普工等就业岗位1200个,据初步统计,现已吸引5000多名求职者入场,填表人数2510人,达成就业意向1309人。

通过“春风行动”招聘会这座桥梁,广大求职人员在家门口找到满意的岗位,这样既照顾了家庭,又减少了外出务工的成本,企业与求职者实现互利双赢,促进了翠屏区经济发展、社会和谐。

作者:尹应平编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。