新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

新春慰问走基层 川师学子到金坪送温暖

四川师大“共青人”青年志愿者服务队到翠屏区金坪镇一村民家中看望老人和孩子。(谢萍 摄)

四川师大“共青人”青年志愿者服务队到翠屏区金坪镇一村民家中看望老人和孩子。(谢萍 摄)

宜宾新闻网2月9日讯(谢萍 记者 喻熹)近日,四川师大“共青人”青年志愿者服务队(以下简称服务队)来到翠屏区金坪镇,开展为期一周的“新春走基层·欢乐温暖行”活动,看望慰问困难群众、留守学生(儿童)。

在慰问期间,队员们发现有老人、孩子的鞋子破了,同学们就立马到镇上为他们买来新的,并为老人和孩子穿上新鞋子。此外,队员们还帮助贫困户整理家务、为孩子们辅导寒假作业等。

“我们非常欢迎这些大学生来,他们每年春节前都会来看金坪看望贫困户,这使我们十分感动。”金坪镇社事办主任蔡昌林介绍,这些学生娃还从自己的生活费里节约出一些资金,用来献爱心。

今年春节前,该服务队队长刘宇超第三次到金坪,他和同学们一起慰问了17户贫困户。“我们自筹了2000多元买了米、油送给他们,并为贫困学生新买了羽绒服。”刘宇超说。

作者:谢萍 喻熹编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。